no
4/Вера/slider

Возвратить изгнанника

Комментариев нет


Иоав продолжает интригу. Ради трона, ради царя и его потомства.
Но любая интрига непредсказуема, потому что начинается с лжи и поощряет ее. 
Ради доброй цели запускаются недобрые механизмы. Здесь всегда найдется неприятный поворот. Так что цель не будет достигнута.
Иоав делает ставку на Авессалома, который выглядел достойным наследником – «не было во всем Израиле мужчины столь красивого, как Авессалом, и столько хвалимого, как он» (2 Царств 14:25). Даже его волосы были настоящим сокровищем. 
«От подошвы ног до верха головы не было у него недостатка» (14:25).
К тому же Авессалом был решительным. Он наказал Амнона и защитил Фамарь. Да и одну из своих дочерей он назвал Фамарью. Все женщины, все униженные и оскорбленные Израиля были на его стороны.
Он не побоялся даже могущественного Иоава. Когда тот промедлил с ответом, слуги Авессалома выжгли его поле огнем.
И вот такого независимого игрока Иоав решил вернуть в большую политику. Подосланная женщина обличила царя, что он мыслит «против народа Божия», «потому что не возвращает изгнанника своего». Заплаканная женщина из Фекои говорит от имени народа, но также Бога. Здесь звучит настоящая проповедь: 

«Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного» (14:14).

Царь видит интригу, узнает руку Иоава, но не может противостоять силе аргументов и зову сердца. Он возвращает Авессалома в Иерусалим. Два года царь не подпускает к себе блудного сына. Но затем Иоав устраивает им встречу и примирение. 
«И призвал царь Авессалома; он пришел к царю и пал лицом своим на землю пред царем; и поцеловал царь Авессалома» (14:33).

Изгнанник вернулся. Сын снова рядом с отцом. Но на этом интрига не заканчивается.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no