no
4/Вера/slider

Нам казалось, мы видим сон

Комментариев нет

Мы пленники так называемой "реальности". Мы свыкаемся с законами этого мира, несправедливыми и жестокими. Настолько, что когда Бог вдруг проявляет Свою силу и восстанавливает Свой порядок, это кажется сном, чудесным, сказочным. Тогда нам хочется не просыпаться, но видеть эти сны дальше и дальше, жить в этих снах.
Бог возвращает пленников домой, вырывает из железных зубов, сокрушает темницы.
Ради Своего народа Он разрушает мировые империи. Империи для Него значат мало. Они служат Его промыслу, но караются за свою жестокость.
Никто не верил, что падут Вавилон, Ассирия, Рим, Советский союз. Никто не верил, кроме тех, кто верил в Бога.
Тот, кто верит в Бога, знает: Бог и империя несовместимы. Империя рано или поздно начинает претендовать на универсальный охват, она все расширяется и теряет меру. Владыки земные начинают мнить себя богами. И тогда Бог расставляет все по местам.
Пленники идут домой. Родные «смеются» и «поют хвалу».  Даже народы, не знающие Бога, удивляются и прославляют Его: «Сотворил с ними чудо Господь!». Теперь они знают высшую силу, теперь они знают, Кто управляет историей, поворачивает русла и наполняет их водой.
Но у Бога были и есть помощники.
Есть те, кто сеют со слезами – трудятся ради будущего и доверяют это будущее Богу. Есть те Божьи люди, которые не страшатся и не бездействуют. Даже если плачут, все равно идут вперед.
Их ожидают снопы.
Возвращение пленников и восстановление Израиля – не только милость Божья, но также заслуга этих безымянных сеятелей. Бог ответил на их слезы и молитвы, Бог взрастил их посевы.
Во что сеем мы? Что прорастет на наших полях, когда война закончится?


Псалом 125. Песнь восхождения

Когда Господь
Пленников Сиону вернул,
Нам казалось, мы видим сон.
Уста наши смеялись,
Уста наши пели хвалу.
Говорили народы, глядя на нас:
«Сотворил с ними чудо Господь!»
Сотворил с нами чудо Господь,
И мы веселились!

Пленников наших верни, Господь,
Как воды – в иссохшие русла юга!
Тот, кто со слезами сеял,
Будет с радостью жать урожай!
Шел сеятель, - шел и плакал,
Но он вернется с весельем,
Неся снопы!



author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no