no
Технологии Blogger.

Сообщить о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments
4/Вера/slider

Конец золотого века

Комментариев нет



Золотой век Израиля длился недолго. Давид построил царство, Соломон укрепил и расширил. Но на пике своего могущества Соломон теряет почти все. Тысяча жен и наложниц, море золота, опьянение славой погубили царя и царство.
Бог, Который дал мудрость, силу и славу, выносит свой приговор: 

«За то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам рабу твоему» (3 Царств 11:11).

И тут же из ниоткуда появляются враги – Адер из Идумеи и Разон из Дамаска. Они мстят за гибель своих царств и за успех Соломонова царства.
Но самое страшное приходит изнутри. Иеровоам, «раб Соломонов, поднял руку на царя». Бунтарей было много всегда. Но в этот раз восстать против царя призывает пророк Божий.
Пророк Ахия говорит не от себя: 

«Возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь, Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен» (31).

Бог дает шанс даже мятежнику Иеровоаму: «Если будешь ходить путями Моими..., устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду» (38). Раньше он дал все шансы Соломону, предупреждал, напоминал. Теперь он призывает «мужественного» раба.

Некогда мудрый Соломон в конце жизни делает новые и новые глупости. Он не слушает Бога и пытается сохранить власть любой ценой. Трон шатается, и единственным способом укрепить его кажется насилие. Поэтому «Соломон хотел умертвить Иеровоама» (40), но тот укрывается в том самом Египте, откуда родом Соломонова прекрасная жена. Даже союзники теперь против. Царство рушится на глазах. И от окончательного падения Соломона спасает лишь смерть.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no