-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Тот случай, когда лучше умереть

Комментариев нет


Бог дает шанс всем, возвышает даже из самых простых и ничтожных людей. Для Него не так важно происхождение, сколько верность завету.
Бог дал шанс Иеровоаму, «возвысил его из простого народа и поставил вождем, и отторг царство от дома Давидова», но продолжает сравнивать этого самоуверенного грешника с кающимся грешником Давидом: 

«Ты не таков, как раб мой Давид… ты поступал хуже всех, которые были прежде тебя, и пошел, и сделал себе иных богов и истуканов, чтобы раздражить Меня, Меня же отбросил назад» (3 Царств 14:7-9).

Иеровоам окружил себя идолами и сам себе поставил священников, чтобы не слышать голос Бога и Его пророков. Но когда заболел ребенок, он вспомнил о настоящем Боге и послал жену к уже постаревшему и ослепшему пророку Ахии.
Когда-то этот пророк возвестил Иеровоаму царство, может у него и теперь найдется добрая весть?
Но слепой пророк видит глазами Бога («вот, идет жена Иеровоама спросить тебя о сыне своем, ибо он болен… она придет переодетая») и передает лишь слова Божьи («так и так говори ей»), без жалости и лести.
Как только царица приоткрыла дверь, она услышала приговор: 

«Войди, жена Иеровоама; для чего было тебе переодеваться? Я грозный посланник к тебе». 

От таких слов можно было упасть замертво.
Ахия предрек позорную гибель всего дома царского, и даже более дальнюю перспективу – пленение и рассеяние Израиля. 

«Вымету дом Иеровоамов, как выметают сор… Кто умрет у Иеровоама в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того склюют птицы… И поразит Господь Израильтян, и развеет их за реку, за то, что они сделали у себя идолов» (10-11, 15).

Лучше всего будет Авии, больному сыну царя. Он умрет, но его оплачут все Израильтяне и похоронят… «так как в нем нашлось нечто доброе пред Богом» (13).

Иногда лучше умереть, чтобы не заразиться общим безумием, отцовским идолопоклонством, чтобы не видеть позора и гибели своего народа, чтобы сохранить душу чистой, а имя добрым. Бог избавил Авию от худшего.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no