no
4/Вера/slider

Ничто не остается прежним

Комментариев нет



Со временем содержание лет забывается, остаются одни цифры. Событий так много, что мы не успеваем анализировать.  Мы словно в потоке, нас несет, мы несемся. И кажется: пронесет, как раньше проносило.
Трудно представить, что когда-то история закончится, что течение дней прервется, что Бог будет судить мир. Еще труднее представить, что это случится с нами, на нашем веку, у нас на глазах. Лучше уже читать об этом или смотреть фильм.
Мы упорно делаем вид, что все остается прежним.
Апостол Петр предупреждает, что в последние (!) дни появятся «наглые ругатели, поступающие по собственным похотям и говорящие: «где обетования пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же» (2 Петра 3:3-4).
Такие люди говорят: все это страшилки, все будет хорошо, наслаждайся, авось обойдется. Такие люди не воспринимают всерьез Божьи планы и предупреждения.
Апостол отвечает им: вы плохо знаете историю. Бог однажды погубил мир потопом. И сделает это снова, но уже огнем. 
А то, что история продолжается, что солнце всходит, что очередной Новый год наступает, то это одним лишь Словом Божьим. Он говорит Свое «да!», и мы встречаем новый день. Само собой ничего не происходит, ничто не повторяется, все обновляется милостью Бога.
Грех думать, что «все остается та же». Уходящий год был особенным. В чем его особенность, что Бог говорил, о чем предупреждал, чему учил, к чему готовил? 
Пришествие приближается. Упаси Боже, чтобы суета, труд и болезни закружили нас в водовороте неразличимых дней и притупили в нас предчувствие скорой встречи, чаяние того самого «дня Божия», в котором все наконец сбывается и все оказывается новым – и мы, и небо, и земля.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no