no
Технологии Blogger.

Сообщить о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments
4/Вера/slider

Когда “мир – это война”

Комментариев нет

Мир – одно из самых желанных слов. Желание большинства жить мирно создает большой рынок для спекулянтов. Люди готовы отдать за мир все. Даже душу.
И всегда есть те, кто тут же предложат “мир” за непомерно высокую цену.
Помимо этого, обещания мира – обязательный элемент государственной пропаганды. А еще это известный прием антихристового обольщения.
Сегодня апостольское предупрежение кажется как никогда ранее актуальным: 
«Ибо, когда будут говорить: “мир и безопасность”, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать» (1Фес. 5:3-4).
А вот еще одна интересная цитату, авторство которой так сразу не угадаешь.
 “Сейчас мир находится в таком хаосе, что люди спрашивают: «Неужели мы уже видим закат истории? Неужели мы движемся к ядерной катастрофе? Неужели мир выходит из-под контроля? В голосе даже некоторых мировых лидеров сейчас слышатся нотки страха. Некоторые из них говорят: «Сейчас мы наблюдаем смерть дипломатии». Переговоры со строптивыми странами терпят неудачу, и обезумевшиe диктаторы игнорируют предостережения ООН. Мы стоим перед жуткой необходимостью признать, что конфликты между народами больше не являются разрешимыми. Похоже, есть основания считать, что в мире больше нет места для дипломатических решений. Даже когда Америка делает строгие заявления и посылает предупреждения, все они, похоже, остаются неуслышанными. Например, правительство США дало обещание защищать Японию в случае, если Северная Корея нападёт на эту страну. Наши лидеры пригрозили использовать «всю мощь и силу Соединенных Штатов для ответа на агрессию». Это может означать даже ядерное уничтожение Северной Кореи”.
Это цитата вовсе не из сегодняшней газеты, но из проповеди Давида Вилкерсона. Того самого, который погиб в 2011 году. Проповедь выглядит действительно современной, то есть пророческой. Но главное в ней не тематическая злободневность, а главная мысль. Давид Вилкерсон утверждал, что одержимость “миром и безопасностью” – главный признак конца: 
“Павел сказал святым в Фессалониках, что он хочет, чтобы они знали один факт о грядущем разрушении. И эта проверенная особенность в следующем: человечество начинает безгранично верить в свою безопасность и процветание. Это – наивернейший признак грядущего уничтожения; он никогда не подводил. Проще говоря, в Писании говорится о примерах, когда Бог непременно наводил пагубу только на то общество, которое становилось одержимо идеей о безопасности и процветании.Павел здесь практически говорит: «Вот правило, доказанное историей, правило проявления всех Божиих разрушительных сил. Пагуба приходит тогда, когда люди устремляются к богатству и безопасности, охладевая при этом к Богу». Каждодневные дела стали основным занятием и смыслом жизни, мощные развлечения увлекали людей настолько, что в их круговороте тонули все предупреждения Духа Святого. Согласно словам Иисуса, то же будет происходить и в последний час, прямо перед внезапной пагубой. Весь мир будет увлечён погоней за безопасностью и процветанием, – занятием, которое захватит в свои цепкие объятия многих даже в церкви”.
Проповедник призывает остерегаться сладких слов о “мире и безопасности”. Потому что они усыпляют и делают легкой добычей обманщиков, манипуляторов, обольстителей.
Прямо как в романе Джорджа Оруэлла:
«Что говорит Старший Брат, никто не расслышал. Всего несколько слов ободрения, вроде тех, которые произносит вождь в громе битвы, — сами по себе пускай невнятные, они вселяют уверенность одним тем, что их произнесли. Потом лицо Старшего Брата потускнело, и выступила четкая крупная надпись — три партийных лозунга:
ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА
Но еще несколько мгновений лицо Старшего Брата как бы держалось на экране: так ярок был отпечаток, оставленный им в глазу, что не мог стереться сразу. Маленькая женщина с рыжеватыми волосами навалилась на спинку переднего стула. Всхлипывающим шепотом она произнесла что-то вроде: „Спаситель мой!“ — и простерла руки к телеэкрану. Потом закрыла лицо ладонями». По-видимому, она молилась» (Роман «1984»).

Тот “мир”, который нам пытаются продать в обмен на достоинство; который обещают в обмен на наши права и свободы; который требует компромиссов с самим дьяволом, вовсе не мир. Это война за наши души.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no