no
4/Вера/slider

Всего лишь семь дней

Комментариев нет




Цареубийца Вааса царствовал двадцать четыре года. Все это время он «делал неугодное». Мы не можем найти в хрониках ни единой заслуги, ни одного доброго дела. Он с радостью истребил дом Иеровоамов, но затем продолжил тот же путь.
Бог позволил ему досидеть на троне, но на сыне ставит точку. Династия Иероваама прервалась на сыне Навате, так будет и с династией Ваасы. Тот, кто убил царского сына, знал наперед: с его сыном будет то же.

“И было слово Господне к Иую, сыну Ананиеву, о Ваасе: за то, что Я поднял тебя из праха и сделал тебя вождем народа Моего Израиля, ты же пошел путем Иеровоама и ввел в грех народ Мой… вот, Я отвергну дом Ваасы” (3 Царств 16:1-3).

Ила, сын Ваасы, царствовал те же два года, что и Нават. Все повторяется. Порочный круг греха и возмездия. Каждый цареубийца знает: с ним будет то же. Но ничего не делает, чтобы изменить судьбу.
Вааса двадцать четыре года непрестанно грешит, а его сын два года беспробудно пьет.  В то время как расплата приближается.

“Воцарился Ила, сын Ваасы, над Израилем в Фирце, [и царствовал] два года.  И составил против него заговор раб его Замврий, начальствовавший над половиною колесниц. Когда он в Фирце напился допьяна в доме Арсы, начальствующего над дворцом в Фирце, тогда вошел Замврий, поразил его и умертвил его… и воцарился вместо него… и царствовал семь дней” (8-10, 15).

За двадцать четыре года Вааса не нашел времени на доброе дело, даже на совет для собственного сына. За два года Ила не нашел ни одного часа на встречу с пророком и ни единой минуты на покаянную молитву.
Цареубийце Замврию было отведено куда меньше – всего лишь семь дней. Историк вспоминает его грехи, «неугодные дела», «хождение путем Иероваама», «заговор, который он составил» (19-20). И все, ничего более, ничего доброго.
Семь дней опьяняющей власти закончились быстро. Народ выбрал другого царя и осадил дворец. Замврий сжег себя вместе с дворцом.
Дворец - гиблое место. Здесь убивают и умирают. Своими ногами отсюда не выходят.

Новый царь Амврий построит новую столицу, дворец будет роскошнее, а идолов больше.  Но путь будет тот же, путь греха и неотвратимого возмездия. И разве так важно, сколько он длился – двадцать четыре или два года, или все лишь семь дней? 
Для того, чтобы смириться пред Богом и тем самым изменить свою судьбу, времени всегда достаточно. Для того, чтобы насытиться грехом, времени всегда мало.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no