no
4/Вера/slider

На берегу океана

Комментариев нет



Мы не редко говорим о себе, что мы – на берегу океана. Мы не можем его вычерпать, понять, направить, обуздать. 
Нас пугает его мощь и непостижимость, стихийность и безответность, бескрайность и бездонность.
Здесь воображение сводит нас с внешним миром, заглядывает по ту сторону нашего дома, огорода, города, цивилизации, всего знакомого, обжитого, соразмерного. 
Это действительно страшно – стоять на берегу бесконечности, осознавать малость и уязвимость,  незнание и непонимание.
Но разве не должно нас пугать иное – закрытость в нашем одомашненном мире,  мелководье жизни, потеря масштаба и перспективы, духота бани с пауками, вонь кабака, теснота камеры?
Не всем дано изведать этот страх – страх забыть про океан, про бесконечность, про неизведанные маршруты, про бескрайнее небо и все новые звезды. 
Но тот, кто знает страсть к бесконечности, никогда не успокоится в четырех стенах. Они всегда идут вперед. А когда уже не могут идти, то рассказывают другим о том, что видели и пережили. 
На берегу всегда интересно. Здесь все начинается – как далекий парус на горизонте. Здесь все и заканчивается, возвращаясь в тот самый океан вместе с волнами и воспоминаниями.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no