no
Технологии Blogger.

Сообщить о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments
4/Вера/slider

Сильное слово Анания

Комментариев нет



У Бога много своих людей всегда и повсюду. 
Они выходят в нужный момент словно из ниоткуда, выполняют поручение, а затем куда-то исчезают.
Пророк Азария ободрил царя Асу. Он вышел навстречу царю и сказал речь, которая изменила ход войны в пользу Иудеев. Он принес победу и покой своей земле на долгие годы.
Но затем все меняется. В борьбе с Израильским царством Аса прибегает к помощи Сирии. Он достигает временного успеха. Но какой ценой? Он расплачивается с наемниками золотом и серебром из дом Господня. Он пренебрегает Господом Богом. 
Мы бы сказали, что победителей не судят, но у Бога было иное мнение. 
И вот теперь к царю приходит некто прозорливец Ананий. И он говорит слова весьма неприятные. 
«Так как ты понадеялся на царя Сирийского и не уповал на Господа, Бога твоего, потому и спаслось войско царя Сирийского от руки твоей. Не были ли Ефиопляне и Ливияне с силою большею, и с колесницами весьма многочисленными? Но как ты уповал на Господа, то Он предал их в руку твою. Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему. Безрассудно ты поступил. За то теперь будут у тебя войны» (2 Пар. 16:7-9).
Я вижу в этом слове шанс для царя. Если бы Аса раскаялся, Господь продлил бы милость. Но царь разгневался. Кто посмел называть его безрассудным? Он привык быть победителем и всемудрым правителем. Он забыл, Кто подарил ему победы и мир. 
Прозорливец Ананий попал в тюрьму, а царь Аса заболел и умер.
Историк говорит, что у царя даже в конце жизни был шанс обратиться к Богу за помощью, «но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей» (12).
Слово Анании – это не приговор, это последнее предупреждение всем, кто забывает о Боге и прибегает к помощи наемников, кто расплачивается за своей временный успех вечными святынями, кто ожесточает сердце и закрывает рот Божьим посланникам.
В словах пророка есть и надежда для всех тех, кто способен слышать. «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему» (9). Я помню и храню эти слова с раннего детства. Бог видит наши сложные ситуации и всегда готов прийти на помощь. Все может измениться вдруг и полностью.
История Асы могла закончиться иначе. Он мог победить. Он мог выздороветь. 
Пусть слова прозорлица Анании сопровождают нас по жизни и спасают от безрассудных решений, пусть наше сердце будет с Богом, пусть наши уши слушают и слышат Божьих посланников .
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no