no
Технологии Blogger.

Сообщить о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments
4/Вера/slider

Петь новую песнь

Комментариев нет


Мы знаем много прекрасных песен. Некоторым из них сотни и даже тысячи лет. И все же Писание призывает нас петь «песню новую».
В этом преуспел Давид. Псалмопевец написал множество песен, и у него всегда были новые, свежие, живые. Его творчество не иссякло. Почему? Потому что не иссякла милость Божья, не прекратились Его чудеса, не закончились Его дары. 
Поэтому Давид приглашает всех – и людей, и даже природу, - петь Богу новую песнь. «Воспойте Господу новую песнь, ибо Он сотворил чудеса… Да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы пред лицом Господа, ибо Он идет судить землю» (Пс. 97:1-2,8-9)
Пророк Исайя также приглашает всех прославить Бога новой песнью. У него для этого своя причина. Бог открывает будущее и мы можем быть избавлены от нашего прошлого. Мы можем петь песню спасенных и свободных людей. «Новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам. Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все наполняющее его, острова и живущие на них. Да возвысит голос пустыня и города ее.., да торжествуют живущие на скалах» (Ис. 42:9-11).
Последняя книга Библии также приглашает нас принять участие в самом торжественном хоре, которым завершится история мира. Там будут слышны голоса «тьмы тем и тысячи тысяч», которые «Поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена, и языка, и народа, и племени, и соделал нас царями и священникам Богу нашему» (Откр. 5:9-10).
Это будет величественный хор, но попасть в него сможет не каждый. Это будет самая прекрасная песня, которую будут знать и петь только избранные. «И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни» (Откр. 14:2-3). 
Последняя песня в истории станет началом вечного торжества, первым аккордом небесного пира. Счастлив тот, кто споет в этом хоре.
Итак, мы можем сочинять и петь новые песни. 
Потому что каждый день полон новых чудес и даров Господних. 
Потому что Бог избавляет нас от прошлого и открывает для нас лучшее будущее. 
Потому что Он творит новое небо и новую землю, приглашая нас уже сейчас стать частью нового Божьего мира, петь о Царстве и Царе ради вечной славы Божьей и ради напоминания всем ныне живущим. 
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no