no
4/Вера/slider

Ели досыта, и многое осталось

Комментариев нет


«Ели досыта, и многое осталось». О чем это? Это очень напоминает чудеса Илии, Елисея, Иисуса. Мы хорошо помним эти истории, но пропускаем еще одно чудо, случившееся во дни царя Езекии.
Время было темное. От отца Ахаза досталось плохое наследство: пустая казна, разрушенные города, опустошенная земля, заброшенный храм. И при этом множество идолов. Что делать, за что браться?
Царь Езекия начинается с самого главного: он истребляет идолов и восстанавливает службу в доме Господнем. 
Все, что тратилось на жертвы идолам и царские прихоти, теперь посвящалось Богу. В голодное и трудное время люди оказались необычайно щедрыми: «Нанесли сыны Израилевы множество… и наложили груды, груды. В третий месяц начали класть груды, и в седьмой месяц кончили» (2 Пар. 31:5-6). Когда царь увидел все это, он удивился: откуда такое богатство в столь бедное время? 
Ответ первосвященника достоин полной цитаты: «С того времени, как мы начали носить приношения в дом Господень, мы ели досыта, и многое осталось, потому что Господь благословил народ Свой. Из оставшегося составилось такое множество» (2 Пар. 31:10).
Комнаты при храме были очищены от идолов и наполнены дарами Господу. Чем больше было людских даров Господу, тем больше было даров Господних людям. Никто не остался голодным, отдавая последнее в храм. Все насыщались и радовались. Все удивлялись и вдохновлялись. 
«И радовался Езекия и весь народ о том, что Бог так расположил народ, ибо это сделалось неожиданно» (2 Пар. 29:36).
В те времена люди видели много чудес, но даже для них это «сделалось неожиданно».  У Бога в запасе много приятных сюрпризов. То, что случалось во дни Илии, Елисея, Езекии, Иисуса, может случаться и в наши дни. Если дом Божий будет завален грудами наших даров, то  наши животы, сердца и дома пустыми не останутся. 
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no