-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Сила жертвы

Комментариев нет


Оказавшись в трудных обстоятельствах, мы ждем от Бога спасения. Даже если не верим в Него, все же требуем от Него вмешаться и помочь. Это довольно странно – ожидать от Бога нужной нам помощи и при этом игнорировать все Его явления и обращения, противиться Его воле и Его плану нашего спасения. Споря с Богом всю свою жизнь, мы все еще считаем себя в праве требовать и получать, причем на наших условиях, согласно нашим ожиданиям того, «как это должно работать». 
Бог готов спасти нас – но не потому, что мы вытребовали, вымолили, заслужили, завоевали. Он спасает нас по Своей любви и милости. И вовсе не так, как мы это себе представляли. 
Пророк Исаия рисует удивительную картину спасения народа Божьего. Спасения, которое совершится не силой оружия или влияния, но особенной силой добровольной и абсолютной жертвы.
Все это будет совсем не по-нашему. Настолько, что пророк вопрошает: «Кто поверил слышанному?» (Ис. 53:1). Трудно поверить, потому что Божье чудо не вмещается в наши обычные представления. 
Трудно поверить, что взять наши немощи и понести наши болезни сможет «презренный и умаленный» «муж скорбей и изведавший болезни». 
В нем не найти «ни вида, ни величия». Мы бы никогда не обратили на него внимания. Более того, мы считали бы его страдания заслуженными, а потому «отвращали от Него лицом свое». 
Вот на этого страдающего Раба «Господь возложил грехи всех нас». И Он, в отличие от нас, «страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих».
Не сделав греха и не допустив лжи в устах Своих, Он с готовностью умер за других, «за преступления народа Божьего претерпел казнь». 
Приняв на Себя все грехи мира, Он «оправдает многих и грехи их на Себе понесет».
Потому Он назван Праведником, потому Он получит долю с великими и с сильными будет делить добычу – за то,  что «предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем».
Вот такой силой добровольной жертвы Бог побеждает этот мир и самые неприступные его твердыни – наши ожесточенные и упорствующие сердца. Вот она, сила Божья. И нам другой не дано. Мы хотим кого-то спасти? Нет другого пути, кроме пути жертвы. Нет другого примера, кроме страдающего Праведника.  
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no