-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Возвеселись, неплодная

Комментариев нет






Чудо рождения – одно из самых больших чудес. Особенно в обстоятельствах, когда по-человечески это рождение не представляется возможным. Здесь мы вспоминаем не только Авраама и Сару, но также Иосифа и Марию, Захарию и Елисавету.

В таких случаях мы яснее видим сверхъестественное начало жизни. Сам Бог дает жизнь, обновляет естественные способности и делает потомство особенным.

Так происходит и в жизни избранного Божьего народа.

Пророк уподобляет свой народ с нерождающей, оставленной, бесславной, овдовевшей женщиной.

И при этом призывает радоваться и веселиться: 

«Возвеселись... воскликни и возгласи, распространи место шатра твоего, не стесняйся, не бойся, не смущайся» (Ис. 54:1-4).

В чем же источник этой неожиданной радости? Как может быть так, что у оставленной окажется больше детей, нежели у замужней?

Все это случается благодаря милости и любви Господней: 

«Как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь» (Ис. 54:6-8).

Какой контраст – «малое время» и «вечная милость»! Мы оставлены на малое время, но помилованы вечной милостью. «Великая», «вечная» милость никогда не заканчивалась, не прекращалась. Бог был готов сотворить чудо обновления жизни в любой момент. Но Он ждал нас, нашего обращения к Нему, малейшего движения веры.

Когда мы доверяем Богу свою жизнь, Он обновляет ее. Еще вчера – нерождающая, отверженная, скорбящая духом. И вдруг – «все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих. Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего» (13-14).

У наших естественных способностей есть сверъестественный источник. Нам нужно лечить не наше бесплодие, а наше неверие. А уверовав, нужно перестать стесняться и смущаться своих недугов и своего прошлого, нужно веселиться и восклицать о новой жизни, подаренной Богом.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no