-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Когда правда не нужна

Комментариев нет



Пророк – враг врагов своего народа. Потому что он знает правду о том, кто сильнее, кто правит миром, и не подвержен страху перед внешней опасностью. Пророк знает, что нужно делать для того, чтобы оставаться непобедимыми, оставаться под защитой Бога. Никакая империя не сможет поработить народ, который слушает и слушается своих пророков.  

Но увы, рано или поздно настоящий пророк оказывается врагом и своего народа. Потому что говорит правду, которая никому не нужна, не выгодна и не приятна. 

Но именно эта готовность говорить правду Божью всем и всегда отличает настоящего пророка от пророка ложного. Пророк ложный подбирает слова так, чтобы нравиться людям и получить их одобрение. Пророк настоящий говорит все как есть. 

Так было с Иеремией, который должен был пойти не к врагам, но к своим, чтобы сказать в доме Господнем малоприятную проповедь:

« Так говорит Господь: стань на дворе дома Господня и скажи ко всем городам Иудеи, приходящим на поклонение в дом Господень, все те слова, какие повелю тебе сказать им; не убавь ни слова. Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего, и тогда Я отменю то бедствие, которое думаю сделать им за злые деяния их» (Иер. 26:2-3).

Эта грозная правда могла стать спасительной. Но вместо того, чтобы послушать и обратиться от злых путей своих, люди предпочли закрыть рот пророку:

«И когда Иеремия сказал все, что Господь повелел ему сказать всему народу, тогда схватили его священники и пророки и весь народ, и сказали: 'ты должен умереть;зачем ты пророчествуешь именем Господа и говоришь: дом сей будет как Силом, и город сей опустеет, [останется] без жителей?' И собрался весь народ против Иеремии в доме Господнем» (8-9).

Иеремия был готов умереть, он не переживал о себе, он беспокоился лишь об одном – успеть передать Божьи слова: 

«Только твердо знайте, что если вы умертвите меня, то невинную кровь возложите на себя и на город сей и на жителей его; ибо истинно Господь послал меня к вам сказать все те слова в уши ваши'» (15).

Интересно, что священники и пророки не изменили своего мнения, они был готовы убить Иеремию и заплатить за это любую цену. Неужели это не кажется странным, что религиозные люди готовы платить не за правду, а за то, чтобы эта правда не стала известной? Таково безумство, такова жестокость, такова беспринципность продажной, сервильной, популистской религии.

Князья и народ демонстрируют куда больше здравого смысла и страха перед Богом. Они останавливают священников и пророков от казни над правдой, над пророком и над пославшим его Богом: 

«Тогда князья и весь народ сказали священникам и пророкам: 'этот человек не подлежит смертному приговору, потому что он говорил нам именем Господа Бога нашего'» (16).

Когда правда не нужна, когда люди закрывают глаза и уши, чтобы не видеть и не слушать Бога, приходит время пророков.

Скажи то, что Бог повелел сказать. Напомни о правде Божьей. Иногда это все, что нам поручается сделать. 

Не менять общество, не реформировать храм, не наказывать лжепророков. Но просто передать Божье Слово. 

Скажи Слово Правды во всеуслышание. И это Слово будет действовать независимо от того, убьют нас или послушают.

author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no