-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Среди народов

Комментариев нет


Избранный народ всегда на виду. Он привлекает внимание всех, ему не скрыться от взглядов. Иногда ему завидуют, иногда – злорадствуют. 

Он не может стать незаметным, не может жить для себя – тихо и спокойно. Потому что через него Бог говорит с миром, через избранный народ Бог говорит со всеми другими народами. В этом и состоит смысл избрания – являть собой и на себе Божье послание человечеству.   


В этом смысле Иерусалим – это центр мира. Не столько столица Израиля, сколько духовная столица всего мира.  


Об этом говорит Сам Господь:


«Это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него—земли» (Иез. 5:5). 


Но дальше разворачивается трагедия:


«А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих--хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают. 

Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, -- посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.

И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости… и весь остаток твой развею по всем ветрам (6-10).


Господь отвел Израилю центральное положение – быть «среди народов», так что все земли – «вокруг него».

Израиль должен был показать миру любовь и благость Божью, чтобы другие народы узнали о настоящем Боге, приобщились к завету Бога с людьми. 

Вместо этого Израиль пошел по пути подражания своим соседям и даже превзошел их в грехах. 

Теперь вместо любви и благости он показывает на себе силу и гнев святого Бога. 


Вместо того, чтобы быть центром среди народов, Израиль был развеян по всем ветрам.

Но даже так – в рассеянии, плену и скитаниях, - Израиль жил и служил, являя на себе любовь и благость, силу и гнев, верность и милость живого Бога. 


Слава Иерусалима и его руины, благословения и беды Израиля служили одной и той же цели – чтобы избранные могли познать Бога сами и затем сделать Его Имя известным для всех народов: «и узнают, что Я, Господь» (13). 


Если мы не хотим служить центром Божьей любви и благости, нам предстоит стать «пустынею и поруганием», «посмеянием», «примером и ужасом» среди народов. Пока мы не узнаем, что Он – Господь. Пока не расскажем об этом миру – нашим смирением, сокрушением, покаянием, возвращением, восстановлением. 

author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no