-->
no
Технологии Blogger.

Сообщить о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Остерегайся подмены

Комментариев нет


  


Остерегайся подмены

 

Когда ты слышишь слово «берегитесь»: о какой опасности ты думаешь? О мошенничестве, болезни, насилии, стихийных бедствиях, войне?

 

Чего мы должны остерегаться в первую очередь?

 

Иисус отвечает на этот вопрос словами: «Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят» (Матф. 24:4).

 

Иными словами, первая опасность для современных христиан – это лжехристы и лжехристианство. 

 

Почему это так? Потому что это самое массовое и самое эффективное действие сатаны – обман через подмену.

  

Во-первых, этот обман станет испытанием для всех, он будет массовым.

 

Фальшивых мессий будет много («многие придут»). И жертв этих фальшивых мессий будет тоже много («многих прельстят»). 

 

Опасность подмены Христа лжехристом, а христианства – лжехристианством существовала всегда, но сегодня она стала печальной реальностью для слишком многих верующих, церквей и даже целых церковных традиций. Лжехристос не зовет к покаянию и освящению, прощению и любви, новой жизни и Царству Божьему. Лжехристос позволяет жить как удобно, греша, ненавидя, убивая, грабя, строя царство свое на земле здесь и сейчас. Лжехристианство – это религия приспособленцев, которые готовы назвать Христом кого угодно, лишь бы им дали то, что им нужно. Увы, большинство людей, называющих себя христианами, не идут за Христом и не знают Его, они идут за толпой и популистами, проповедующими Христа без креста, обещающими спасение без покаяния, предлагающими Царство Божье без Бога. 

 

Массовый человек охотно покупается на «евангелие популизма», легко соглашается на «христианство, обещающее все и не требующее никаких перемен». Сегодня в тренде - религия комфорта и развлечений, без Христа и креста. Но ты не будь как все, не иди за толпой, иди за Иисусом.

 

Во-вторых, этот обман будет действенным. Его сила будет мягкой, его план будет хитрым. Все знают, что гонения против верующих никогда не были успешными. Без физического насилия, путем обольщения силы зла могу добиться большего успеха. Вместо того, чтобы бороться с Христом и христианством, они предложат неразборчивым людями подделки по хорошей цене, на очень выгодным условиях, так что будет очень сложно отказаться от такого прямо-таки приятного предложения. 

 

Нет ничего страшнее обмана и самообмана, в результате которого христиане могут оказаться лжехристианами, последователями и слугами лжехриста. Этот обман приведет не в Царство Божье, а в озеро, горящее огнем и серою.  

 

Обычно люди любят сладкое, сладкие обещания, сладкую ложь. Но ты не увлекайся сладким, не поддавайся сладким словам обольстителей. Помни Иисуса и Его слова о кресте: «кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником» (Луки 14:27). Путь истины - это путь страданий. Идти за Иисусом - идти Его путем. Выбирать сладкое - свернуть на путь измены. 

 

Об искушениях последнего времени можно говорить много. Но лучше говорить об Иисусе. Увлекаясь Им, мы не будем увлекаться ничем и никем другим. Устоять перед изысканной ложью антихриста сможет лишь тот, кто хорошо знает Иисуса Христа и не спутает Его ни с кем. Знаешь ли ты Его?

author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no