no
4/Вера/slider

Для Евангелия нет границ

Комментариев нет
Международное служение «Школа без стен» отвечает на нужды поместных евангельских церквей в новом поколении посвященных и подготовленных служителей. Начавшись в европейской части бывшего СССР, это служение оказалось особенно востребованным в малодоступных для миссии регионах Кавказа и Средней Азии. Здесь у молодых христиан нет возможности учиться в семинариях и христианских университетах, но их служение и творческие подходы к миссии могут быть примером для европейских церквей.
Многие молодые лидеры «Школы без стен» этого региона за свою верность служению были изгнаны из высших учебных заведений и даже из родительских домов. Но это заставило их сплотиться и поддерживать друг друга.
Недавние события в Узбекистане говорят о том, что власти начинают репрессии даже против официально зарегистрированных церквей. По сообщению фонда «Варнава», «23 августа во время воскресного богослужения на территорию церкви «Донам» в городе Ташкенте вторглись сотрудники антитеррористического отряда полиции с требованием прекратить собрание. Не имея на руках ни какого постановления, они стали проводить обыск и переписывать всех присутствующих. На заявления верующих о том, что это противозаконно, полицейские пригрозили, что заберут всех кто не подчиниться. Члены церкви показывали им документы, подтверждающие, что церковь является зарегистрированной и проводит собрания согласно существующему законодательству, но все эти замечания были проигнорированы. После обыска и продолжительных допросов пастор и несколько других членов церкви были отправлены в полицейский участок до дальнейшего выяснения. На следующий день суд принял во внимание документы, предоставленные церковью, но, тем не менее, вынес обвинительный приговор четырем членам церкви с взятием их под стражу на 15 суток. Подобные противоправные действия против христиан со стороны властей Узбекистана уже стали обычным делом, но последний случай был вопиющим беззаконием, поскольку церковь имеет все необходимые документы на проведение собраний и другой церковной деятельности.
Последний инцидент наглядно показывает, что на сегодняшний день ни одна церковь в Узбекистане не может чувствовать себя спокойно, верующие в любой момент могут оказаться за решеткой».
Поскольку церкви не могут собираться в полном составе на служения, верующие встречаются малыми группам в своих домах. Это означает, что для каждой малой группы нужен свой лидер, своего рода пастор маленькой домашней церкви. Поэтому в рамках «Школы без стен» местные служители проводят семинары для начинающих лидеров поместных церквей и специальные треннинги для преподавателей, поскольку приглашать иностранных преподавателей нет возможности.
Один из лидеров «Школы без стен» в Каракалпакии свидетельствует: «Трудности и постоянные гонения заставляют нас быть творческими, всегда изобретать новые подходы. Почти все наши верующие хотят служить Богу, но не все знают, как именно это сделать. Поэтому мы проводим для них занятия, которые можно назвать школой практического служения». Этот регион считается самым бедным в Узбекистане, рядом с Аральским морем почти нет воды, население тяжело страдает от туберкулеза, в этой пустыне процветает лишь безработица и связанная с ней нищета. К тому же власти жестоко подавляют все служения церквей.
Всему этому противостоит лишь вера молодых христиан. Один из активных участников движения «Школа без стен» рассказывает: «Наши гонители сами удивляются, что мы не сдаемся. Мне прокурор сказал: «Видно, что ты все равно не отойдешь от веры. Молодец, держись».
Многие активные лидеры «Школы без стен» прошли подобную школу, осуждались как террористы и сидели в одной камере с ваххабитами. Но для Евангелия нет стен, и оно распространяется по обе стороны тюремной решетки.
Молитесь о церквах в Средней Азии, о подготовке молодых служителей для национального духовного пробуждения и роста поместных общин через служение
«Школы без стен».
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no