no
4/Вера/slider

Новые вехи большого пути

2 комментария

Совсем немного времени отделяет нас от следующего календарного года. Что мы чувствуем сейчас? Жизнь неделима, мы продолжаем, как и раньше. Но цифры на календаре удивляют – как быстро, как незаметно!
Мы вспоминаем, как встречали Новый год в детстве или юности, свои волнующие ожидания, большие надежды. А к этому Новому году подходим разочарованные, уставшие. Страна и мир жили кризисом, эпидемиями, войнами. В таких условиях трудно строить планы на будущее.
Люди потеряли ориентации в жизни. Распространились неуверенность, беспокойство. Почти каждый может повторить вслед за поэтом «С того и мучаюсь, что не пойму, куда несет нас рок событий…».
Но есть то, что сопровождает нас на протяжении всей человеческой жизни и даже всей истории мира – Божье присутствие и Его любовь. Без Рождества Новый год не может быть праздником, да и вообще не может быть - даже в календаре. Именно пришествие Христа в обреченный мир открыло новую эру, и мы ведем от этого события наше летоисчисление. Каждый Новый год напоминает о Христе, отсылает к рождественской истории. В канун Нового года стоит вспомнить о Боге, Который пришел почти 2010 лет назад и скоро придет второй раз. Это не наша история, не наш календарь, это Его хронология, напоминающая о Его плане. Мы – лишь странники, путешественники во времени между первым и вторым Его пришествием.
Христос идет впереди нас, ведет нас сквозь время, события, обстоятельства к Своей цели. В этом непростом жизненном пути рядом с нами идут другие люди. Пусть этот год пройдет под знаком любви. Давайте видеть проявления Божьей любви к нам и благодарить за это. А также учиться любить других людей, жить лицом к ним, а не спиной. Коль мы попутчики, то давайте чаще подавать друг другу руки, когда кто-то споткнулся или упал, подставлять плечо в трудностях, защищать друг друга в опасностях, вместе радоваться, скорбеть, делиться. Как в старой песне: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке».
Новый год – веха на большом пути. Мы не знаем, что будет дальше, смотрим как сквозь тусклое стекло – в походную подзорную трубу или из окна временного нашего дома, занесенного снегом. А что мы знаем? Знаем, что рядом люди, служить которым нас призвал Бог. Поэтому можем делать то немногое, что зависит от нас, что нас посильно.
Ведь если каждый хотя бы улыбнется друг другу, мир станет лучше:))
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

2 комментария

  1. Михаил, спасибо большое!!!! Благословений тебе, брат в Новом году, успехов и больше радости.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, взяться за руки - всегда хорошо...
    Благословений в Новом году.

    ОтветитьУдалить

no