no
4/Вера/slider

«Дай нам царя»

Комментариев нет

Фильм «Царь» (Россия, 2009) вышел вовремя для тех, кто еще способен одуматься и проснуться от властного обольщения, от дурмана лжехристианской троицы православия-самодержавия-народности. И слишком поздно для тех, кто в этом дурмане уже угорел, потерял способность к трезвому взгляду, критичной самооценке, кто растворился в толпе и отдал одичавшей массе свое духовное первородстве.
Лишившись Бога, отвергнув Его, народ хочет царя. Устав от хаоса девяностых, россияне царя получили. Поразительным образом эскалация подданнических настроений, прославления сильной руки, раболепства перед силовыми структурами совпала с реваншем церковной бюрократии, с выдвижением наверх религиозных менеджеров, профессионально обслуживающих интересы власти. Народ и церковь слились в едином экстазе поклонения власти.
Ветхозаветному Самуилу страсти по царю «не понравились» и он «молился Господу». Похоже, это почти все, что может сделать представитель отвергнутого Бога. «И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними» (1Цар.8:7).
Куда труднее пришлось митрополиту Филиппу, чье служение припало на годы царствования кровавого Ивана Грозного, одержимого национальными русскими бесами – лжепатриотизмом, манией величия и национальной исключительности, ненавистью к свободе и личности. Филипп рад бы служить царю и народу, но не может не сказать в лицо самодержцу: «Не вижу царя». А бояться нечего, все мы смертны и должны думать о суде Божьем, а не казнях опричницких.
«Дай нам царя» - звучит страшно. Не то кричит «христианский» народ. Вот если бы Бога звали, то цари были б на месте, служили бы как Божьи помазанники. Без Бога же самое христианское царство удивительно быстро превращается в антихристово, а царь-батюшка в окаянного душегуба.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no