no
4/Вера/slider

Страх Божий

Комментариев нет

Так говорили, когда случалось что-то страшное и странное. Почему теперь так говорят редко? Потому что страшное и странное стало нормой. А Богобоязненность – редкостью.
В эти дни на украинских каналах можно видеть рекламный ролик, в котором господин Кивалов, известный также как Кидалов, известный также как организатор фальсификаций на выборах 2004 года, говорит студентам Одесской юридической академии: «Вы юристы. Вы и есть справедливость». Становится страшно от того, как коварно, подло, бесстрашно люди вводятся в обман. Несмотря на один корень, слова «юрист» и «юстиция» путать нельзя. Юристы служат юстиции, они не есть юстиция. Юристы, как и все, боятся закона. Они знают закон и справедливость, но это знание помогает выполнять и служить, а не манипулировать.
О чем говорит приведенный пример? О том, что люди потеряли страх перед высшей справедливостью. Они не боятся народа, так как привыкли дерзко говорить от его имени. Они не боятся церкви, потому что и есть церковь - они вошли в церковь и сделали ее частью своей безбожной системы. Они не боятся суда, потому что там сидят их судьи. Они не боятся слов Библии, потому что читают там лишь то, что их одобряет.
Побойтесь Бога – скажет тихо честный священник, но они лишь улыбнутся – ведь наместники Бога в их друзьях.
Но однажды окажется, что справедливость, правда, добро, о которых бесстыдно врали, совсем не то, как их представляли. Страшно, когда так легко, профессионально врут, что начинают даже верить, будто знают истину и ее олицетворяют. Но истина вдруг блеснет молнией и станет видным для всех выдаваемый за нее обман.
Вспоминаются слова Лермонтова, от которых становится страшно не только организаторам, но и всем нам - участникам или жертвам порочной системы, поощряющей грех:
«Но есть и Божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный судия: Он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела Он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no