no
4/Вера/slider

В All inclusive больше не хочу

3 комментария

Наш мир далек от соответствия рекламе. Оригинальны лишь бренды. А соответствовать они ничему не обязаны. Мир симулякров поглощает честно заработанные деньги и вынуждает смириться с универсальным порядком обмана и грабежа: могло быть и хуже, радуйтесь и тому.
Турция славится своими недорогими отелями для семейного отдыха. На крючок этой славы попался и я. Думал о доступном и комфортном отдыхе с детьми. А получил почти забытый совок, где в избытке были очереди, блат, взятки, хамство. Давно не видел такой концентрации типично советских лиц – тупых, озлобленных, испитых. Мамаши с матерком на устах подпаивали детишек пивом. Папаши с утра накачивались водкой и пивом. Все шезлонги у моря и бассейнов были с пяти утра помечены полотенцами с гордыми надписями Russia и СССР.
Сами того не понимая, люди признавали связь между своим образом жизни и эсэссэсэром, и похоже даже гордились этим.
Самая читающая, самая большая, самая космическая страна – лишь бренд. Лица ее людей говорят о другом - о вырождении, хронических социальных болезнях, одержимости легионами русских бесов.
Ныне мы знаем страшную правду о миллионах жертв советского эксперимента, хотя до сих пор «советские люди» (одержимые советизмом) кощунственно смеются по поводу Голодомора и политических репрессий. Но куда страшнее то, что сделали со всеми живыми. Ужасают масштабы и сила человеческих деформаций. Даже двадцать лет спустя после распада империи зла совок продолжает жить. Более того, никакие прививки демократии и рынка больному телу homo soveticus не помогли. Демон советизма оказался сильнее всех противоядий.
В отели, где отдыхают советские люди лучше не попадать, отдых будет испорчен. Впрочем, опыт может оказаться полезным и даже спасительными: увидеть и забыть, ни шагу обратно.
СССР – не география и не политика, ведь империи уже нет, и советские люди живут за пределами страны, «где так вольно дышет человек». Но совок живуч, это состояние духа, которое люди носят с собой по всему миру.
Толпа отдыхающих напомнила мне картину Босха, где Христос окружен обычными, но страшными в своей обычности, людьми. Своим присутствием он раздражал их, при Нем они знали о своем уродстве. В отелях all inclusive те же лица, но нет Христа, как его не было при советском атеизме. А без Христа уродство не видно, люди себе нравятся, а отель кажется раем
Я привычный, ведь «сделан я в СССР». А вот моя дочь Василиса не выдержала all inclusive по-советски, тяжело отравилась – рвота, температура, слабость… Может это и хорошо, что организм и дух детей не привыкли к дряни и отторгают ее? В таком случае надежда живет в наших детях
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

3 комментария

  1. Мои соболезнования, Михаил, по поводу испорченного отпуска и особенно - болезни дочери. Я тоже был в отпуске, но последние лет 15 провожу его на краю Тверской области, живу в деревенской избе - и каждый раз отдельно благодарю Господа за эти недели! Как ни покажется (мб) странным, ощущение Его близости в это благословенное время куда отчетливее, чем во время иных богослужений...
    Хотя по поводу "мамаш с матерком" и там есть проблемы. Свежий пример: сижу на берегу озера, подъезжает авто. Выходит семейство - муж, жена, еще 2 женщины, и девочка лет 7-8. Вполне обычные внешне люди, во всяком случае уж никак не люмпены. Погода - прекрасная, вода - отличная, все семейство с хохотом в ней плещется. Но вдруг девочка что-то там не то сделала - и мамаша выдает ей та-а-а-кую матерную тираду, которую в те самые упомянутые Вами советские времена не у каждого пивного ларька можно было услышать! Это при том, что ничего экстраординарного девочка не натворила! Закончив, мама продолжила купание, снова мило общаясь с остальными. Что примечательно: по реакции девочки, которая не впала от услышанного в ступор, вполне очевидно, что сие для нее - вполне привычно.
    Такие вот дела...

    ОтветитьУдалить

no