no
4/Вера/slider

"Древо жизни". Шедевр не для всех

Комментариев нет


«Древо жизни» получил "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах, но остался непонятным для массового зрителя, что провоцирует далеко идущие и далеко не радостные выводы

Этот фильм долго ждали, потом торжественно награждали, а в кинотеатрах из двух-трех десятков зрителей лишь единицы досматривают до конца.
Почему так? Неужели красота и смысл не в почете?
Неужели при пока еще наличествующем желании что-то понять мы уже понять не способны, т.е. не способны понимать, утратили способность осмысливать?
Неужели наш продвинутый hi-tech-человек не может усидеть два часа в уютном кресле без головокружительных спецэффектов и приключений, без секса и перестрелок?
Оказывается, подобные фильмы уже не нужны.
Этот фильм о том, что больше людей не интересует. О том, как человек погружается в грех и как неожиданно встречает надежду. О красоте жизни, о жизни как даре.
О разговоре с Богом, который каждый из нас ведет всю жизнь.
О том, как мы боремся с собой, когда хотим того, что делать нельзя.
О пути отца и пути матери – о работе и силе, о любви и заботе.
О власти силы и ценности отношений.
"Я хотел любви, потому что считал себя лучше всех, большим человеком. Я - ничто. Мне стыдно за то, как я жил. Я поносил все вокруг и не замечал красоты", - говорит один из героев ближе к концу фильма.
И сын, и отец начинают что-то понимать...
Кажется, вот он, happy end. Но все это не окончательно.
Еще не все ясно. Как в фильме, так и в нашей с вами жизни.
Но все, что еще будет, не изменит истины, высказанной изнутри материнского сердца "Пусть к счастью только один - любовь. Без любви жизнь промелькнет бесследно"
***
"Храни нас, веди нас... До конца времен". Через всю жизнь с ее минутами счастья и безднами трагедий. А конец - не за горами...
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no