no
4/Вера/slider

Он воскрес!

Комментариев нет
Эта Радостная Весть, это Евангелие Воскресения спасает из отчаяния, ободряет в пути, вдохновляет к жизни! Для людей верующих это сила победы, для еще неверующих – надежда и свет.


Живем же мы так, будто Христос не воскрес.
Мы мало верим в Его силу, в одержанную Им победу.
Обстоятельства жизни удручают нас. Так было и в то памятное утро.

Религиозные, благочестивые женщины приходят почтить Распятого, а не Воскресшего. «Кто отвалит нам камень от двери гроба?» - их основная забота.
Но чудо уже свершилось и заботы были напрасными. Ангел успокаивает их и просит передать весть о чуде другим ученикам, таким же подавленным и разочарованным.

Кто отвалит камень? – Спрашиваем мы. Кто поможет в нашей безрадостной жизни, кто изменит ее ход?
Но камень уже отвален. Христос воскрес. Запаха смерти, мрака гробницы нет, торжествуют весна, свет, жизнь.

Прочитаем еще раз эту историю.

«По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба? И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик. И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись. Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам» (Мар.16:1-7).

Да ощутим мы еще раз эту великую радость Воскресения. Что бы ни случилось с нами, Он уже воскрес и предваряет нас. Будем жить в свете этого Праздника



author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no