no
4/Вера/slider

Перестарались

3 комментария



На сайте Российского союза евангельских христиан-баптистов можно видеть главную новость дня.

Председатель РС ЕХБ Алексей Васильевич Смирнов направил поздравительное письмо Президенту Р.Ф. Владимиру Владимировичу Путину с днем рождения. В поздравлении в частности говорится: " Господь наделил Вас огромными организаторскими талантами. С Вашим именем ассоциируется образ сильного, волевого руководителя, мудрого политика, который сможет вести самое большое государство в мире уверенным курсом, по пути гражданского мира и согласия. Как Президента России, Бог так же возложил на Ваши плечи, колоссальную ответственность за судьбы миллионов сограждан нашей страны с их самобытным жизненным укладом и национальными традициями. Осознавая лишь некую малую толику всей Вашей ответственности, которая наделяет Вас властными полномочиями, хочу пожелать Вам мудрости, мира, терпения, крепости духовной и телесной в осуществлении Вашего жизненного предназначения направленного на улучшение жизни российских граждан, на расширение их гражданских свобод, на улучшение государственного имиджа нашей страны на международном уровне". 07 октября, 2012

Я многое понимаю в церковной политике, но явно не все. Я понимаю, что требуется дипломатическое искусство, грамотная риторика, осторожные маневры.
Но я не понимаю, почему нельзя обойтись без лести и лжи. Я не понимаю, кто готовит Алексею Васильевичу Смирнову такие письма, кто подставляет лидера баптистов.
Скажите, о каком «уверенном курсе по пути гражданского мира и согласия» идет речь? Кто этот курс видит? Кто по нему идет?
«Организаторские таланты», «сильный, волевой руководитель», «мудрый политик» - так ли уж необходимы эти преувеличения? 
«Самое большое государство в мире» - неужели нечем больше гордиться, как только своими размерами колонизированных и до сих пор не освоенных земель?
«Расширение гражданских свобод», «улучшение государственного имиджа» - это уже не смешно, это не преувеличение, это намеренное искажение, когда черное называют белым. Это можно сказать только под прицелом, чтобы выжить. Неужели так все серьезно?

 Я не знаю, что это – ошибки референта, спичрайтера, самого руководителя? А может это вовсе не ошибки, а может русские баптисты верят во все это и публично исповедуют подобными письмами? Тогда мне становится страшно.
Я в замешательстве. Не могу молчать и сказать не могу ничего… хорошего. Либо перестарались, либо... сильно испугались
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

3 комментария

  1. Наши пока не вляпались...

    ОтветитьУдалить
  2. Хотелось бы пожелать председателю РС ЕХБ осуществления его предназначения, направленного на улучшение имиджа братства хотя бы на внутрироссийском уровне...

    ОтветитьУдалить

no