no
4/Вера/slider

Вопросы Майдана

10 комментариев

Вопросы Майдана к евангельским христианам
Вы и дальше, сложа руки, будете ожидать «взятия Церкви», или все же что-то хотите изменить в этом мире?
Вы считаете себя частью Украины или частью СССР?
Такое впечатление, что вам все равно, в какой стране вы живете, вы любите Украину или нет? Если не любите, то зачем мучить себя и страну,
может вам стоит переехать в Россию или Беларусь, чтобы не страдать от соседства слишком сознательных и свободолюбивых украинцев?
Не кажется ли вам, что спустя двадцать два года после распада СССР, Церкви так и осталась советской и даже не собирается стать украинской? Не осталась ли Церковь в прошлом и не борется ли она с будущим, в котором боится утратить статус кво и все заработанные сервилизмом бонусы?
Почему вы так рьяно критикуете нехристианский Запад и даже не слова не скажете о беззаконии президента Украины или местного гаишника?
На кого работают все эти ваши «родительские комитеты» и «семейные форумы», где «христиане» вместе с регионалами и коммунистами отстаивают «традиционные ценности» и хулят загнивающую Европу?
Почему вы любите обличать обычных людей и грехи оппозиции, но при этом трусливо молчите о грехах власть имущих?
Понимаете ли вы, что молчание – знак согласия, что при вашем попустительстве развязываются руки у беззаконников?
Верите ли вы сами, что в нашей стране можно жить свято – без взяток, без лжи, без прогиба?
Можно ли жить по-христиански, если все устройство общества заставляет торговать своими принципами?
Если государство и общество испорчены, должны ли мы с этим смириться и не предпринимать никаких попыток их изменения?
Почему вы называете стоящих на Майдане бунтовщиками и нарушителями закона, если, согласно Конституции, именно народ – источник власти?
Если вы не принимаете на себя законную ответственность за власть и ситуацию в стране, то почему удивляетесь аморальности общества и нигилизму обычных людей?
Если вы не с народом, то почему народ должен быть с Церковью? Зачем вы нужны, если толку от вас никакого, если ваша хата с краю? Вы сами, будь на месте стоящих на Майдане, пришли бы в Церковь, которая молчала в дни национального бедствия или одобряла действия антинародного режима?
Не кажется ли вам, что вместо призыва народа к покаянию и миру, сама Церковь должна покаяться за предательство народа, сказать власти правду и стать на сторону угнетенных?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

10 комментариев

  1. Я хоть и не на Украине, но оставлю свои комментарии:

    >> Вы и дальше, сложа руки, будете ожидать «взятия Церкви», или все же что-то хотите изменить в этом мире?
    Мы, как христиане призваны подвизаться в этом мире не для подвижничества в политической плоскости, а в деле распостранения Его Царства:
    Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня...
    Вот мы и не подвизаемся.

    >>Вы считаете себя частью Украины или частью СССР?
    Не Украина, не СССР, но:
    Фил.3:19 ... они мыслят о земном.
    20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

    >>Такое впечатление, что вам все равно, в какой стране вы живете, вы любите Украину или нет?
    Так и есть. Большей частью, всё равно:
    1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Slavik, выглядит религиозно ваш комментарий, браво. Прямо в духе нашего братства. Я имею ввиду ВСЕХБ, центр которого был на Маловузовском переулке.
      Но во-первых: вы "за уши притягиваете Писания к своей догме. Во вторых: ваши слова выдают вас - вы полностью лишены понимания, что такое целостное библейское мировоззрение.
      1Ин.2:15 - не любите мира, ни того что в мире. Это относится к любви своего отечества, родины, своего города. Вся Библия говорит, нужно молиться за свой город, за власти и людей стоящих у власти (власть как институт в обществе установленный Богом). Это относится к грехам которые господствуют и руководят миром (мир - как система в духовном мире, бунтующая против Бога и старающаяся захватить в свой плен как можно больше людей. Другими словами, немного грубо, - это и есть царство диавола). И вот это нам любить не надо - потому что в мире - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Вот что - НЕ ЛЮБИТЕ.
      Но Бог спросит с вас, были ли вы патриотом своего народа, или вы были равнодушны.
      Для развития мировоззрения можете прочитать http://bibleika.org/superrevolutionary/

      Нет времени отвечать на другие вопросы. Но аналогия примерна та же.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не там опубликовал свой комментарий как ответ Славику, поэтому перенес его.

      Михаил, очень правильные вопросы. Только большая часть из них это вопросы не Майдана, а здравого смысла и совести...

      Удалить
  3. Монолог самовлюблённого умника, который решился судить Церковь. Господь предал себя за неё. А народ сидящий во тьме увидит свет евангелия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Господь не только предал Себя за неё, но и говорит, чтобы Церковь не довольствовалась своим жалким положением (читаем, pasha, послание к Лаодикийской ЦЕРКВИ гл. 3 кн. Откровения), а каялась, изменялась... в принципе ко всем Церквям Иисусу было, что сказать начиная с фразы "Но имею ПРОТИВ тебя..." и только человек не видящий полноты библейской истины может огульно говорить, что в Церкви всегда всё хорошо и "умники" пытаются, что-то "судить"... Да, и помните: "Ибо время начаться суду с дома Божия!" (Первое послание Петра 4:17) лучше, чтобы мы сами себя судили, нежели Господу пришлось с нас в своё время спросить!

      Удалить
  4. Михайле, майже повністю з вами погоджуюся, але хочу ваше питання повернути до вас: Чи є для вас особисто важливим в якій країні ви живете? Якщо так, то чому тоді не поважаєте Україну та українців, ігноруючи елементарне і головне — державну мову? Якщо ні, то чи не варто вам самому переїхати до країни, мовою якої говорите і пишете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я спілкуюсь і українською, і російською. В університеті - виключно українською. Для мене і моїх колег журналістів чи викладачів це не є проблемою. А Вам хочу порадити - не вимагайте від людей одразу заговорити українською, краще заохочуйте. Третина майданівців - російськомовні. І тільки провокатор може образити їх "мовним питанням". Тому поважати треба всіх, російськомовні - теж українці, і не менш як Ви. Не провокуйте

      Удалить
  5. Спасибо за эту статью. В евангельских церквях принято молиться за власти и меня всегда возмущало, что эта молитва совершается, как правило, "для галочки", - даже в молитве за больного кота больше страсти. Но при этом все мы без исключения хотим возрастать, процветать и т.д. и желательно здесь и сейчас. Иногда мне кажется, что мы просто не понимаем, что Господь спросит с нас за ту страну, в которой мы жили, и за народ, который нуждался в нас (а не в наших проповедях, нравоучениях и книжках). Продолжайте делать этот блог, он очень нужен. Да благословит вас Господь.

    ОтветитьУдалить

no