no
4/Вера/slider

А при чем здесь обычные россияне?

1 комментарий

Изобразив невинность, обычные россияне обвиняют нас, украинцев, в оскорблении, истерии, нагнетании страхов. Что вы, как вы можете в чем-то нас обвинять?
Сперва говорили: никаких войск нет. Потом оказалось, что войска есть, и в разы больше допустимого контингента. А еще есть безумные и драчливые кубанские казачки и "просто туристы" из России, рвущие и топчущие украинские флаги на украинской же земле.
Потом говорили: да, наши вторглись, но для защиты русскоязычного населения. Как оказалось, никто из вменяемых людей о защите не просил. Якобы просил бежавший убийца Виктор Янукович, которого сам же Путин списал со счетов. Но никто не может найти ни письма ВФЯ, ни его самого. Зато "защитники" решили пойти дальше и высадились уже в Херсонской области. А для уверения в своих миролюбивых целях сосредоточили на границах с Украиной двухсоттысячную армию.
Теперь обычные россияне говорят: а при чем здесь мы? Это все амбициозный Путин и коварная Америка, это они выясняют отношения за счет Украины. А мы не при чем.
Еще как при чем. Именно вы выбрали Путина и позволили ему сделать с Россией все, что он захотел, потом радовались подлой войне с Грузией, а теперь потираете руки в предвкушении новой "войнушки" на чужой территории и малой кровью.
Да, не стоит отождествлять путинистов и весь российский народ. Но сколько их, не-путинистов? Их почти всех мы видели на антивоенных маршах в Москве, Питере, Магадане. Но это десятки тысяч несогласных. А десятки миллионов тупо молчат или кричат "ура".
Итак, невинные, добрые братья-россияне. Понимаю, вы не нашли в себе силы выйти на митинг в поддержку Украины, но могли же написать в своей хронике: "Осуждаю вторжение в Украину, нет войне!". Вы не сделали даже этого. Поэтому, к большому сожалению, с вашего молчаливого согласия оккупирован Крым, льется кровь, страдают беженцы, вся Украина живет в режиме военного времени. Приходят повестки из военкоматов, дети боятся спать и спрашивают, "куда мы будем бежать, если русские прийдут".
Тот, кто молчит, поддерживает зло. Но с молчаливых спрос мал. Больше позора и ответственности на тех, кто оправдывает агрессию России ради "восстановления великой России" или "возвращения Крыма русским". И уж никак не могу понять священнослужителей, которые позволяют Путину делать все, потому что "власть от Бога".
Заварил кашу Путин, а расхлебывать - обычным россиянам. Мы все это переживем, Бог Украину не оставит. Но за преступления против нашего народа ответ доведется держать не только Путину, но каждому, кто молчал, кричал "ура" или молился на икону вождя. Мы простим, но вряд ли будем столь же наивно добродушными. Даже если мы забудем, история не забудет это вероломство, этот "братский" удар в спину свободной Украине
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

1 комментарий

  1. Не переживайте вы так. То что происходит- называется промайданиванием страны.За что боролись...

    ОтветитьУдалить

no