no
4/Вера/slider

Христос воскрес! Почему ты плачешь?

Комментариев нет

Христос воскрес! Почему ты плачешь?
Пасха – удивительный праздник, в котором есть все: страх, горе, смерть, неизвестность, но также чудо избавления, радость, надежда, вера.

Я нахожу себя в положении Марии, пришедшей ко гробу и не нашедшей своего учителя. Она не надеялась найти его живым, надеялась воздать почести мертвому. И того не смогла. Гробница пустая.
Так мы скромно мечтаем о едва заметном утешающем присутствии Бога в нашей жизни. Хотя бы о следе, о памяти этого Присутствия. И плачем, что и этого лишены.

«Она обернулась и видит: перед ней стоит Иисус. Но она не поняла, что это Иисус. «Женщина, почему ты плачешь? – говорит ей Иисус. – Кого ты ищещь?» (Иоан. 20:14-15).

Кого мы ищем? Учителя, не принятого и убитого миром. Мы почти смирились, что зло всегда побеждает, а добрый Бог слаб настолько, что Себе помочь не может, а нам и подавно.

Но природа Воплощенного Бога такова, что Он не только страдает и умирает, но воскресает и царствует.

Эти парадоксы не вмещаются в наш ум, ведь для нас страдание – слабость, смерть – поражение. Но Бог в Иисусе показал иную природу силы и власти. Его тело несет следы мучений, и мы узнаем Его как страдающего Бога. Но Он уже не подвластен смерти, открывает гробницу и беспрепятственно входит в закрытые двери наших домов и душ.

Перечитаем еще раз первые слова Иисуса ученикам. Распятый и Воскресший говорит: «Мир! Не бойтесь!». Так может сказать только Царь, только Бог. И у нас не остается больше ни слез, ни слов. Разве что можем воскликнуть вместе с Фомой: «Господ мой и Бог мой!»….

***

«И вдруг сам Иисус предстал перед ними! «Мир вам!» - сказал Он. Подбежав к Нему, они упали перед Ним ниц и обняли Его ноги. «Не бойтесь!» - говорит им Иисус» (Матф. 28:9-10)

«Вдруг сам Иисус стоит посреди и говорим им: «Мир вам!». В страхе и ужасе они решили, что видят призрак. «Отчего вы так перепугались? – спросил их Иисус. Отчего сомнения в ваших сердцах? Взгляните на Мои руки и ноги – это Я» (Лук. 24: 36-39)


«И вот вечером того же дня, то есть первого дня недели, когда ученики, собравшись вместе, сидели, заперев двери из страха перед иудеями, вошел Иисус, стал перед ними и сказал им: «Мир вам!». И, сказал это, Он показал им Свои руки и бок. Ученики, увидев Господа, обрадовались» (Иоан. 20:19-21)

«Через неделю Его ученики снова были вместе, и Фома тоже был с ними. Дверь была заперта. Иисус вошел, стал перед ними и сказал: «Мир вам!». А потом говорит Фоме: «Давай палец! Вот мои руки. Давай руку, вложи ее в рану на боку! И перестань сомневаться, но верь!». «Господь мой и Бог мой!» - воскликнул Фома». (Иоан. 20:26-28)
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no