no
4/Вера/slider

В ожидании бедствий

Комментариев нет

Описывая последнее время, евангелист Лука говорит, что люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий (Луки 21:26).
Сегодня вся Украина живет в страхе и ожидании большой войны.
Телефонный разговор с живущими на Донбассе эту тревогу лишь усиливает.
Родители: "Люди смотрят на нас: если мы пока остаемся, то и они остаются. Воды нет два месяца. Всем двором собрались, пытаемся пробить скважину. На подступах к городу роют окопы. Никто в мир не верит. Ширятся разные пророчества, что эта региональная война перерастет в последнюю войну".
Коллеги: "Сидели неделями в подвале, квартиры разрушены. Во дворах стоят минометы и грады террористов. Многие из них не говорят по-русски. Чеченцы. Осетины. Все изрыто окопами. Из окон квартир стреляют снайперы. В гаражи не пускают, машины забрать не дают. Смеются, что далеко от них никто не уедет, они скоро будут в Мелитополе, Харькове, Запорожье, Херсоне, Одессе... Электричества и воды нет. Денег нет, лекарств нет".
Коллега-оптимист: "У нас спокойно, только денег нет, все заканчивается. Поехал на рынок - попал под минометный обстрел. А так все хорошо. Пока тепло, пока есть немного продуктов...".
Масштабы беды поражают. Остатки продуктов скоро закончатся. Теплые дни сентября сменятся осенними холодами. Инфраструктура разрушена. Даже без военных действий жить в таких условиях практически невозможно. Особенно детям. Появляется чувство беспомощности и растерянности.
Что мы можем сделать? Чем можем помочь? Две области Украины практически уничтожены и последствия этого только начинают ощущаться. Катится вал людей без дома, без работы. Травмированных, потерянных, отчаявшихся.
А тем временем распространяются "слухи грозные, ужасные - наступают банды красные"... Это настоящий апокалипсис - если не глобальный, то региональный
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no