no
4/Вера/slider

"... они умеют литературу распространить лучше, чем наши безбожники"

Комментариев нет


Из стенограммы выступления инструктора Немецкого РК ВЛКСМ Кентлера о работе среди немцев на I Сибирском антирелигиозном совещании молодежи при крайкоме ВЛКСМ (цит. по книге Советское государство и евангельские церкви Сибири в 1920-1941 гг. Документы и материалы. / Составление, вступительная статьи и комментарии А.И. Савина. – Новосибирск: Посох, 2004. – 427 с.)


Религиозные кадры, которые имеются в религиозных сектах, до некоторой степени превышают наш антирелигиозный актив. Надо отметить, что эти цифры еще неточные, потому что они скрывают религиозников, религиозных служителей сект, так как их лишают избирательного права, но в скрытой форме они ведут свою агитацию и религиозную пропаганду (с. 274)
У них имеется тесная связь с иностранными сектами. Они получают письма из Америки, в которых им сектанты пишут всякие молитвенные выражения, стихи. (с 275) Они говорят, что «мы тоже хотим строить социализм и нам нужно только, чтобы нам дали возможность провести свои молитвенные дела». Они выписывают свою литературу и очень хорошо ее распространяют. А нужно сказать, что они умеют литературу распространить лучше, чем наши безбожники и другие культурные работники. Свою религиозную литературу они получают из Америки, Германии и т.д. Почти каждый баптист читает несколько журналов, газет. (276)

Из Сводка №3 «На антирелигиозном фронте» Сибирского краевого Совета Союза воинствующих безбожников, г. Новосибирск, 12 марта 1930
В Томском округе Кривошеинского района организовалась коммуна «Просвет», на началах «христианского социализма». В д. Крюковой, Красноярского округа, организовалась артель по совместной обработке земли (281)
Про местного окружного антирелигиозника тов. Милованова проповедник Куксенко распускал слухи: «Милованов сознался, что он неправ, ведя антирелигиозную пропаганду, ибо он сам убедился, что только евангельское движение приведет массы к социализму»
Чтобы отвлечь бедняцкую молодежь от участия в социалистическом соревновании, сектанты в Усолье, Иркутского округа, скупают в кооперативе компот, а потом на своих собраниях и вечерах угощают им молодежь, попутно «подкармливая» их соответствующей агитацией (282)

author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no