no
4/Вера/slider

Как Эверест - наш Ленин-гуманист

Комментариев нет

Сегодня протестанты России оказались в незавидном положении. Как не льсти и не играй, тучи сгущаются. Предательством себя не сохранить. На протестантов все смотрят как на секту - и неототалитарное государство, и "православное" общество. При этом их лидеры продолжают повторять заклинания о мудром Путине и покорности всякой власти, о происках Америки и киевской хунте. Увы, это не грех отдельных лидеров, это дурная традиция раболепствования и притворства - так сказать, выживания ради.
Так в разгар религиозных преследований лидер ВСЕХБ Александр Карев прославлял Ленина и Советское правительство.
Вот лишь две цитаты.
"Как Эверест среди всех горных вершин мира, выделялся наш величайший социолог-гуманист Владимир Ильич Ленин. Ленин не только глубоко сочувствовал обездоленным массам крестьян и рабочих – он выработал и гениальный плн освобождения их от ига эксплуатации и нищеты" (с. 168).
"С именем Ленина связано и появление «Декрета об отделении церкви от государства», который положил конец религиозной дискриминации… И вот в январе 1918 ода эта вековечная связь русской государственной церкви с государством была порвана, и все преимущества, которыми пользовалось русское православие перед другими церквами и религиозными объединениями, отпали… некогда презренные «сектанты»-баптисты оказались на равных правах с некогда привилегированной православной церковью.
С объявлением Советским правительством свободы совести евангельские христиане-баптисты могли беспрепятственно продолжать свою деятельность в области проповеди Евангелия, организации и воспитания своих общин, и в издании духовной литературы и подготовке своих духовных служителей" (С. 169).

(из книги: Карев А. Рождение нового мира// Карев А. Избранные статьи. – М.: ВСЕХБ, 1977. - C.167-170)
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no