no
4/Вера/slider

Зачем с детьми?

Комментариев нет
Библейский "Исход" - один из главных сюжетов мировой культуры. Больше того, это образ нашей жизни, образ нашего освобождения как целостного и продолжающегося процесса.
Раньше я слушал "Let my people go" как музыкальный шедевр, но в свете последних событий услышал в этом мощное послание.
Над Украиной нависла неосоветская империя. Фараон под санкциями, но лишь ожесточается и усиливает свою смертельную хватку. Даже лютые казни не могут сокрушить его. Почему так? Потому что в нем человеческого почти нет. Он мнит себя богом. Страдания его народа, гибель скота, разрушение природы его не беспокоят. Он готов стоять на своем и платить чужими жизнями за свою гордость. Пока ангел смерти не посетит его дом...
Но сейчас о другом. Утром я читал десятую главу книги "Исход". Фараон почти согласен отпустить евреев в пустыню для поклонения Богу. Но только без детей.
Ты можешь верить в Бога сам, но дети должны верить в фараона. Ты можешь идти сам куда хочешь, но дети и внуки будут рабами империи.
Моисей не согласен на это предложение. Он хочет забрать своих стариков и своих детей. Потому что без стариков он лишен прошлого. Без детей лишен будущего. Без памяти и надежды не нужна даже земля обетованная.
Сегодня мы должны думать не только о себе, но и о наших детях. Они должны освободиться от империи, от тлетворного советского влияния, от православного сталинизма, от рабской ментальности. Не оставить детей фараону значит заниматься их воспитанием в духе свободы и веры. В поклонении Богу наших отцов, который хочет стать Богом наших детей. Лишь отчаянная вера в Бога может спасти нас от фараона и его власти. Мы, к большому сожалению, всегда будем вспоминать Египет, в котором выросли. Но наши дети должны стать свободными, без всякой тени, без единой оглядки
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no