no
4/Вера/slider

...рассчитывая на апатию и безразличие Запада

Комментариев нет
Советские (и постсоветские) власти творили вопиющие преступления против человечности и человечества, рассчитывая на апатию и безразличие Запада. Видимо, дьяволу это доставляет особое удовольствие - делать зло на глазах у всего мира, насмехаясь над законом и моралью, упиваясь безнаказанностью и распространяющимся страхом...

Вот что писала Лидия Винс в 1984 (!) году.

"Советские атеисты, рассчитывая на апатию и безразличие Запада, вершат расправу над христианской верой
В сентябре 1984 г., после пяти лет заключения, должен освободиться из лагеря пастор Николай Георгиевич Батурин. Это был его шестой срок. В декабре 1983 г. его жена узнала, что он находится не в лагере, а в следственном отделении тюрьмы г. Кемерово. Тогда же она обратилась с открытым письмом к советскому правительству, копия которого адресована верующим всего мира: «…Моего мужа упрекают, что он пользуется благами государства. Какими же благами пользовался он в стране как гражданин? Если за 56 лет своей жизни он находился в тюрьмах, лагерях, ссылках, пересылках, этапах, т.е. лишенным свободы, в течение 20 лет. А те немногие годы, когда он был на свободе, постоянно преследовался, репрессировался органами прокуратуры и власти. Постоянно лишался возможности работать не только по специальности (инженер-конструктор), но и на самых низких работах… А теперь вы решили убить его в неволе, не дав даже побыть на воле, в кругу родной семьи»
Е.Н. Пушков, талантливый скрипач и проповедник Евангелия, был освобожден 1 мая 1983 г. Через 26 дней был снова арестован и осужден на четыре года лишения свободы…. После суда, как обычно делают заключенные, он подал в Верховный суд УССР кассационную жалобу о пересмотре дела. В результате ему добавили еще четыре года. Теперь его семья (восемь детей) обречена жить без отца и кормильца до мая 1991 года!"


Лидия Винс. Вечная каторга для узников-христиан // Русская мысль, 8 марта 1984, с. 7
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no