no
4/Вера/slider

Пусть огонь горит

Комментариев нет

«Огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике и не угасает» (Лев. 6:13)

В законе, данном Богом Моисею, встречается повторяющаяся фраза: «пусть огонь на жертвеннике горит, не угасает».
Бог задает непрерывный цикл для службы в скинии, и священники должны его поддерживать. Каждый день и каждый миг людям нужно Божье присутствие, Его милость, прощение, принятие. Огонь – символ постоянного Божьего присутствия среди людей. Но также это символ нашего человеческого внимания к Богу, бодрствования, благоговения, готовности слушать и слушаться, благодарить и прославлять.
В нашем отношении к Богу постоянство очень много значит. Обращаться к Нему не время от времени по нужде. Прославлять не только по большим праздникам. Не дожидаться особого случая.
Огонь горит, священник предстоит, жертвы приносятся. И это постоянно. Такой порядок задает священную структуру жизни, упорядочивает время. Без этого порядка мы склонны рассеиваться, отвлекаться, поглощаться внешними событиями.
До тех пор, пока огонь горит, все остальное вручается Богу и управляется Им. Что бы ни случилось – войны, эпидемии, голод, волнения – пусть огонь горит.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no