no
4/Вера/slider

Чудо Пятидесятницы. Донести Евангелие всем

Комментариев нет

«И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать… каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие… слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?» (Деян. 2:4-11).

Бог предназначил Евангелие всем, никто не имеет право присвоить его себе. Ни один народ, ни одна традиция не могут монополизировать Бога и Его Радостную Весть.
Для собравшихся в Иерусалиме достаточно было одного языка, но Бог дает им языки иные. Потому что проповедь предназначалась не одним евреям, но всем народам, меж которыми евреи были рассеянны.
Каждый народ получил милость и привилегию слышать Евангелие на своем языке.
Сегодня нам нужно новое чудо, новая Пятидесятница. Есть социальные группы, есть субкультуры, есть профессии, закрытые для Евангелия. Для них еще нет перевода, их язык не знает благой вести.
Основываясь на прецеденте, мы можем быть уверенны, что Бог не оставит без внимания ни одно сообщество – религиозное, культурное или профессиональное. Он даст нам новые языки, языки культуры, политики, бизнеса. Он научит простым языка сочувствия и солидарности, сложным языкам философии, науки, искусства.
Каждый человек из каждой сферы и группы, нации и религии может услышать Радостную Весть. Каждый должен удивиться: «что это значит?» (Деян. 2:12). Как они могут нас понимать, как они могут говорить по-нашему, как они узнали наши глубинные вопросы?
Люди изумленно спросят. Ответить должна наша проповедь. Тогда, в день Пятидесятницы почва поколебалась, к Церкви присоединилось около трех тысяч. Я уверен, сегодня многие тысячи душ томятся и ждут, пока на их языке к ним кто-нибудь обратится, чтобы ответить на внутренний поиск и познакомить их с Богом и Его благой волей.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no