no
4/Вера/slider

Научите народы

Комментариев нет

Сегодня утром читал пособие «Глобальные миссии» и обратил внимание на то, что «Великое поручение» цитируется в нем с пробелами: «Итак, идите, научите… крестя их».
Остается не ясным, кого именно учить и крестить? По умолчанию вводится установка, что речь идет об отдельных людях. Т.е. церковь должна учить и крестить людей, присоединяя их к себе, тем самым разрастаясь и усиливая свое влияние.
Но Матфей (28:19) говорит о народах. Похожее он говорит и в своей апокалиптической главе: «И проповедано будет сие Евангелие Царства по всей земле, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (24:14). О народах говорит и лаконичный Марк: «И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие» (13:10). Иоанн Богослов видит Новый Иерусалим столицей всех народов: «Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою» (Откр. 21:24).
Все эти тексты говорят о том, что план Божий охватывает не только судьбы отдельных людей, но целые народы; что Бог говорит не только с каждым человеком по имени, но и с каждым народом особо; что есть доля нашей ответственности за будущее нашего народа, за проповедь Евангелия и научение жить по нему.
Из нашего понимания Библии, Божьей воли о мире, нашей миссии в мире выпало важное слово «народы». Мы сосредоточились на себе, на своем личном спасении. Мы стали эгоистами, мелкими и мелочными. Сейчас самое время вернуть это слово на место и заполнить тот самый пробел.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no