no
4/Вера/slider

Будете есть досыта

Комментариев нет


Ветхий завет строг, но не жесток. Бог испытывает послушание человека, но взамен дает новые и новые благословения, так что недостатка не будет, будет избыток.
Если седьмой год будет субботой покоя земли, то шестой год принесет плодов на три года (Левит 25:4,21). Если один год нужно дать земле отдохнуть, то запасов вполне хватит. Никто не будет голодать.
Иными словами, если Бог у нас что-то берет, то возвращает обильно.
Он дает закон не для того, чтобы мучить людей странными правилами. Он устанавливает порядок, при котором и земля, и сам человек, и все общество будут обновляться и развиваться.
Не только человек, но и земля должна отдыхать. Поэтому Бог устанавливает субботу и для земли. 
Для чего? Чтобы она обновилась и продолжила радовать человека своими плодами.
В юбилейный год рабы возвращаются домой. Проданное можно выкупить. Т.е. всегда можно восстановить нормальную, полноценную жизнь.
Для всех соседей-язычников было удивительным наблюдать, как израильский народ при всех требованиях закона процветал и умножался. 
Заповеди Божьи требовательны, но они приносят благословения.

«Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои, и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней» (25:18-19).
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no