no
4/Вера/slider

Чтобы непрестанно горел светильник

Комментариев нет



Все, сказанное Богом Моисею, все постановления для народа требовали постоянства. 
Весь этот порядок должен постоянно поддерживаться, обновляться, воспроизводиться. Ибо на этом порядке держится вся жизнь избранного народа. Можно сказать еще проще: вся жизнь держится на отношениях с Богом, на послушании Ему и любви к Нему, на Его присутствии.
Светильник – один из главных символов Божьего присутствия. 
Нет ничего страшнее, чем утратить это Присутствие.
«От вечера до утра», в темные и сложные времени светильник должен гореть непрестанно (Левит 24:2-3). И это «постановление вечное», действующее для всех последующих поколений.
Образ горящего светильника повторяется в притчах Христа – когда девы ждут жениха, а слуги господина. Он напоминает о почитании, верности, готовности, бодрствовании, внимании к Господу и ожидании Его.
Горит ли наш светильник? Достаточно ли «елея чистого, выбитого, для освящения»?
В наши дни дуют такие ветра, что светильники многих гаснут. Сегодня сгущается такая тьма, что лишь вблизи святого и светлого можно жить и выжить. Запасы чистого елея подходят к концу. И слабы руки тех, кто следят за порядком.

Но «Господь – свет мой и спасение мое: кого мне бояться?» (Пс. 26:1)
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no