no
4/Вера/slider

Оценка должна быть по сиклю священному

Комментариев нет



Бог учит нас ценить и оценивать. Если кто желает посвятить душу Господу – пятьдесят сиклей за мужчину и тридцать за женщину, если они в расцвете сил. Скот, дом, поле – это должен оценить священник.
Бог не принимает от нас подарки с закрытыми глазами. Он требует оценки. Это нужно не Ему, но нам самим – быть уверенными, что дар ценен, что мы его достойно ценим и верно оцениваем, что мы не переоцениваем себя.
Представим себе, что мы решимся посвятить свой дом Богу: наш подарок не делает нас героем, ему еще дадут взвешенную оценку, и результаты этой оценки могут быть для нас постыдными.
«Если кто посвящает дом свой в святыню Господу, то священник должен оценить его: хорош ли он, или худ» (27:14).
Иными словами, отношение согласно поговорке «На Тобі, Боже, що нам негоже» не делает нам чести.
Наш глаз всегда переоценивает то, что мы отдаем. Тем важнее быть скромными и давать от сердца, чтобы оценивали не размер подарка, но теплоту наших чувств.

«Всякая оценка твоя должна быть по сиклю священному, двадцать гер должно быть в сикле» (Левит 27:25). Так задается Божий, священный полновесный стандарт для оценки – строгой, но правдивой. Именно последнее Бог ценит в первую очередь – чистоту намерений и правдивость.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no