no
4/Вера/slider

Стоять на страже

Комментариев нет



Бог любит точность, а потому любит счет и учет. Он повелевает Моисею и Аарону, вместе с начальниками колен Израилевых, сделать перепись военнообязанных.  
Все это имело целью упорядочить жизнь и оборону. «Сыны Израилевы должны становиться каждый в стане своем, и каждый при своем знамени, по ополчениям своим» (Числа 1:52).
Положение левитов было особое, у них была своя война и своя стража. 
«А левиты должны ставить стан около скинии откровения… и будут левиты стоять на страже у скинии откровения» (1:53).
Выходит, что все общество Израиля было мобилизовано, и левиты не оставались в стороне. Они вели духовную брань, несли духовную стражу.
Эта двусмысленность левитского служения  – быть частью народа (в том числе и его войны), но сохранять особость призвания – остается и по сей день камнем преткновения для священнослужителей всех традиций.

Ясно одно: каждый должен быть на страже, охраняя мир и покой народа, защищая его оружием или Именем Божьим. 
Без левитской стражи не было бы победы. Именно они призывали Бога и предстояли перед Ним за свой народ. Именно там, в священной и священнической среде, рождалась победа. Сегодня мы должны стоять на своей страже, отдавая всю силу и славу Богу.  
«Иные колесницами, иные конями, а мы Именем Господа Бога нашего хвалимся. Они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо» (Пс. 20). 
Такая песня, такая молитва сильнее оружия. Такая стража - самая важная
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no