no
4/Вера/slider

От тридцати до пятидесяти

Комментариев нет


Бог исчисляет и упорядочивает, расставляет по местам и инструктирует все общество Израиля.
Сперва Он повелевает Моисею исчислить всех мужчин «от двадцати лет и выше, всех годных к войне» (Числа 1:3). Причем левиты среди этих военнообязанных не числились.
Но затем доходит очередь и до левитов, чтобы исчислить и их, а также распределить между их родами ответственность за обслуживание скинии. «Исчисли… от тридцати лет и выше, до пятидесяти, всех способных к службе, чтобы отправлять работы в скинии собрания» (Числа 4:2-3).
Если «к войне» пригодится и двадцатилетний, то «к службе» - «от тридцати и выше». Ценз разный, потому что разные задачи. Требования разные, потому что объекты для службы разные. 
На войне шестипалый или двухголовый сгодится лучше обычного, будет наводить страх. В скинии любое отклонение от строгой нормы не допустимо. Годных и способных к службе в скинии гораздо меньше.
Понятно, что по достижении пятидесяти лет людей не выбрасывали из стана вон, находились другие занятия и призвания. Но ясно и другое: после пятидесяти нужно заканчивать активное служение при «скинии» и помогать другим, тем, кто только начинает; нужно готовить замену, воспитывая подрастающее поколение.

От тридцати до пятидесяти – не моложе и не старше. Именно это возрастное окно открыто для тех, кто призван служить в скинии. А что насчет Церкви?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no