no
4/Вера/slider

Спасительные напоминания

Комментариев нет


Бог относится к Своим законам намного серьезнее, чем мы, люди. Перед Его законом все равны, там нет исключений и лазеек.
Увы, даже наученные многочисленными уроками, израильтяне были склонны забывать, нарушать-рисковать, надеяться на «авось, сойдет с рук».
Однажды они нашли человека, который собирал дрова в субботу и, несмотря на четкие указания от Бога, не смогли «определить, что с ним делать» (Числа 15:34). Т.е. они надеялись, что Бог не заметил ситуацию или не будет требовать исполнения своих не в меру жестоких указаний.
Тогда Сам Бог подтвердил строгость мер: «должен умереть человек сей» (15:35). За собирание дров в субботний день его побили камнями.
Нам кажется, что одного такого страшного случая будет достаточно, чтобы до конца жизни не забывать и почти слепо, автоматически выполнять заповедь субботы. Но это не так. Нашего страха хватает на несколько дней.
Бог идет навстречу забывчивости и слабости людей: «Скажи им, чтобы сделали себе кисти на краях одежд… вставляли нити из голубой шерсти; чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, который влекут вас к блудодейству» (15:38-39).
Что здесь интересно? То, что сердце и разум – блудные, если слушать их, т.е. себя самого, то от Бога уйдешь далеко. Нужны некоторые знаки, которые напоминали бы о Боге. Тогда они смогут возвращать нас к Божьему порядку, оберегать от опасных путей.

Какие знаки Господни доступны нашим глазам? Что напоминает нам о Боге и возвращает нашим мысли к Нему?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no