no
4/Вера/slider

Я часть твоя

Комментариев нет




Бог наказывает и милует мятежный народ. Но также судится с избранными Своими. Он подчеркивает их ответственность за случившееся: “И сказал Господь Аарону: ты и сыны твои и дом отца твоего с тобою понесете на себе грех за небрежность во святилище; и ты и сыны твои с тобою понесете на себе грех за неисправность в священстве вашем” (Книга Числа 18:1).
“Небрежность” и “неисправность” обходятся очень дорого. Они позволили мятежу случиться, и потому часть народного греха “понесут на себе”.
Все это кажется несправедливым и жестоким, но такой ценой Бог учит Своих служителей ответственности за все, происходящее в народе, за все кривизны и падения, за все грехи и ошибки.
Священник отвечает за народ, не только за то, чтобы помогать, но и за то, чтобы делить ответственность и вину.
“Неисправность” должна быть исправлена. Священники должна быть отделены от народа для служения Бога. Они не должны смешиваться: “Ты и сыны твои с тобою наблюдайте священство ваше во всем, что принадлежит жертвеннику и что внутри за завесою, и служите; вам даю Я в дар службу священства, а посторонний, приступивший, предан будет смерти” (Книга Числа 18:7).
Бог открывается не по народному требованию, но по Своей доброй воле и через Своих избранных людей. На тех же, кто рискнет открыть завесу тайны, обрушится Его гнев.
Святое должно оставаться сокрытым. Тайна должна быть окружена благоговением и страхом. Избранные Богом священники должны пользоваться почетом.
Роль священников оказалась крайне сложной – отвечать за народ, нести на себе его грехи, и при этом жить Божьей милостью и десятиной, без земли, без места под солнцем.
“И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых…” (Книга Числа 18:20).
Люди без удела были взяты в удел Господу. Не имеющие части среди других знали, что их часть – Сам Господь.
Какие неисправности и небрежности есть среди нас сегодня?
Не пытаемся ли мы получить удел и часть среди других людей - в политике и бизнесе, обществе и культуре?
Не продаем ли мы свой удел и свое особое призвание за статусы и блага?

Не теряем ли мы в погоне за привилегиями своей настоящей части – Божьей близости и славы, присутствия и водительства?          
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no