no
4/Вера/slider

Сила слов

Комментариев нет


Моисей «пересказал все, что повелел Господь» (Числа 30:1). Моисей не скрыл ни единого слова. Он понимал важность Божьих повелений и значение каждой детали.
Но не только Божьи слова авторитетны и властны, жизненны и спасительны. Слова человеческие также обладают властью, как предупреждал Христос, «От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Матф. 12:37).
Особенно значимы клятвенные слова, сказанные пред Богом. «Если кто даст обет или поклянется, не должен нарушать слова своего» (Числа 30:3).
Но как быть с теми, кто в силу своей незрелости или несознательности наговорил лишнего (а ведь такое случается с нами нередко)?
«Если женщина даст обет Господу и положит на себя зарок в доме отца своего, в юности своей, и услышит  отец обет ее и зарок… и промолчит о том, то все обеты ее состоятся… Если отец ее, услышав, запретит ей, то все обеты ее и зароки, которые она возложила на душу свою, не состоятся, и Господь простит ей, потому что запретил ей отец ее» (4-6).
То же справедливо о жене и муже: «Всякий обет и всякий клятвенный зарок… муж может утвердить, и муж ее может отвергнуть» (14).
Это касается и прошлых решений, сделанных до замужества. Впрочем, для вдовы и разведенной, над которыми нет мужа и отца, сохраняется власть их собственных решений (10).
Наши слова берут нас в плен. Это чаще случается с теми, кто словоохотлив и эмоционален. Но муж и отец могут отвергнуть старые обеты и зароки, и тем самым уничтожить их. Тогда Бог прощает и отпускает.
Не должны ли мы стать зрелыми и ответственными в отношении собственных слов, понимая их страшную власть над нашей жизнью и осознавая наши обязательства перед Богом?
Не должны ли мы стать отцами для тех, кто живет в плену клятв и проклятий, плохих обещаний и нарушенных заветов?
Почему бы нам не освободиться и не освободить других, отвергнув наши старые слова и подчиняясь слову Бога?

Почему бы не обратиться к нашему Отцу, рассказав Ему о данных и нарушенных обещаниях? Ведь только Он может уничтожить их и простить нас.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no