no
4/Вера/slider

Жертва сверх жертвы

Комментариев нет


Бог напоминает и подтверждает порядок жертвоприношений, которые должно совершать в седьмой месяц, в первый, десятый, пятнадцатый и последующие дни.
В эти особые дни ничего не отменялось, лишь добавлялось «сверх» всего обычного: «Приносите это Господу в праздники ваши, сверх приносимых вами» (Числа 29:39).
«Сверх» - это слово повторяется снова и снова. Сверх того, что приносится постоянно и стало обычным, Бог ожидает от нас праздничного, необычного, торжественного отношения.
Также Он ожидает от нас отношения покаянного. Смирение сопутствует празднику (7). Нет праздника без покаяния. Потому и звучит многократный повтор: «и жертву за грех сверх всесожжения постоянного и хлебного приношения и возлияния» (5, 16, 19, 22, 25, 28, 31, 34, 38). Даже если жертва за грех уже принесена, то повтор имеет место и здесь: «жертву за грех сверх жертвы за грех» (11).
Жертва сверх жертвы напоминает о том, что наше отношение к Богу держится порядка, но превосходит его; что мы полагаемся на милость Божью, а не на собственную правильность и благоухание жертв.
Жертва сверх жертвы – это знак того, что мы нуждаемся в изобилии Божьей благости, потому что можем грешить даже в праздники, даже при всей формальной «порядочности».
Так поступал Иов: «Когда круг пиршественных дней совершался… Иов возносил всесожжения. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своим. Так делал Иов во все такие дни» (Иов. 1:5).
Почему бы нам не принести Богу жертву особую, сверх обычного?
Почему не сделать это именно тогда, когда особой потребности в очищении не ощущается?
Почему бы не вспоминать о своем грехе и Божьей милости в минуты духовного подъема, а не упадка только?

Почему бы каждый праздник не сопроводить жертвой, а каждую радость покаянным смирением?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no