no
4/Вера/slider

Разделить землю

Комментариев нет


Иногда не так сложно что-то получить или завоевать, как не разругаться при разделе.
Первый конфликт случился, когда колена Рувима, Гада и половина колена Манассиина решили осесть по эту сторону Иордана. Эту землю выбрали они сами – она подходила для содержания их стад, да и мотивов двигаться дальше у них было все меньше. Эта земля обещала покой и сытость.
В этом случае люди выбрали сами – и вызвали гнев Моисея и, скорее всего, других колен.
В дальнейшем Бог Сам определяет способ раздела земли. Он диктует Моисею внешние границы земли обетованной, а затем назначает тех, кто будут делить ее на границы внутренние, между коленами.
«И сказал Господь Моисею, говоря: Вот имена мужей, которые будут делить вам землю: Елеазар священник и Иисус, сын Навина; и по одному князю от колена возьмите для раздела земли» (Числа 34:17:18).
Чтобы не было неясности, называются все имена князей. Весь список оглашен и закрыт.
Вне всякого сомнения, это были люди достойные. Елеазар и Иисус были доверенными лицами Моисея. А князья пользовались авторитетом среди своих людей.
Но даже для столь достойных людей нужно было исключить возможность злоупотреблений при разделе.
Поэтому все решал жребий: «Вот земля, которую вы разделите на уделы по жребию» (13), - напоминал Моисей.
Очень важно делить не только справедливо (как нам кажется), но делить согласно воле Божьей, спрашивая Его в молитве и посредством жребия.
Тогда можно быть уверенным, что мы получим удел не худший и не лучший чем у других, но именно тот, что нам нужен, что нам определен Богом.
Как мы выбираем?
Спрашиваем ли Бога при нашем выборе и доверяем ли Ему?
От Бога ли тот удел, который нам достался или который мы захватили?
Кто выбирает в моей жизни и мою жизнь – я или Бог?

Выбираю ли я при всех своих выборах себя и свое или Бога и Его удел для меня?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no