no
4/Вера/slider

Веселись, но других не оставь

Комментариев нет



Бог строг в отношении правил, но при этом любит праздники, радость, веселье. Жертвоприношение было праздником. Десятины от хлеба, вина и елея приносились Богу, «дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего» (Втор. 14:23).
Но и сам приносящий должен был «есть пред Богом» (23), ни в чем себе не отказывая: «Покупай на серебро твое всего, чего пожелает душа твоя; волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое» (26).
Я не знаю почему, но раньше мне казалось, что жертвоприношение было событием скучным и малоприятным – человек отдавал Богу и уходил, ничего не получая.
Но если присмотреться к текстам, мы увидим, что это был настоящий праздник, где можно было и пообщаться, и вкусно покушать, и ощутить благость Божью.
Здесь никто не оставался голодным и незамеченным. Здесь все что-то отдавали и все что-то получали. Веселись и делись! 
Бог видел каждого, и дары, и сердце, и достаток, и нужду. Он переживал о тех, кто мало что мог принести и мало чему мог радоваться из благ жизни. Поэтому жертвоприношение Бога превращалось в жертву людям, поклонение Бога – в заботу о Его детях, о своих братьях и сестрах: «И левита… не оставь.., и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова… и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь» (28-29).
А что, если поощряя нас к жертве, Бог не для Себя получает, но нам дает – возможность смирить свое сердце, поделиться, воздать славу Богу, т.е. войти в правильное состояние, при котором мы можем радоваться не самим вещам и деньгам, но жизни и Богу?
И что, если Бог нас встречает в образе пришельца, сироты и вдовы?
Какая жертва тогда должна быть принесена? Ч
его Бог хочет от нас, на какой жертвенник должно быть совершаемо приношение?

Как мы можем отдавать, и при  том веселиться?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no