no
4/Вера/slider

За жизнь. Но какую?

Комментариев нет

 
Президентские выборы в США обозначили не только политические проблемы, но и глубокий богословский разлом.  Это выборы без выбора. Выборы, в которых приходится выбирать между плохим и худшим.
И здесь возникает вопрос: а чем и ради чего можно пожертвовать?  Либеральную Хиллари обвиняют в поддержке абортов и эвтаназии. Правого Трампа – в ненависти к мигрантам и насилии над женщинами.
Примечательно, что большинство белых евангельских христиан поддерживает Трампа. Почему? Потому что боятся геев, мигрантов и либералов больше всего на свете.
Нет, они не против социальной справедливости, но считают, что ей вполне можно пожертвовать. Они не против бедных и пришельцев, но предпочитают держать их по ту сторону забора.
Главное – не разрешать аборты. Об этом же думает президент Путин, уничтожая Украину и Сирию. Об этом думают все великие защитники традиционных ценностей, разбрасывая бомбы налево и направо.
“За жизнь!” – это прекрасный еврейский тост, украденный и переделанный в пропагандисткий лозунг. Но за какую жизнь? Жизнь, в которой будут заборы и клетки, дискриминация и сегрегация, насилие и ложь в законе? Жизнь без шанса на социальную справедливость? Жизнь в стойле, загоне, бараке?

Нам пора вспомнить, что христианство – это целостность, которую нельзя разрывать. Выбор, когда приходится одну истину утверждать за счет другой, ложный и опасный. Богословские выборы, которые проходят прямо сейчас, еще страшнее выборов президентских.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no