no
4/Вера/slider

Не ходить по произволу сердца

Комментариев нет



Бог призывает нас не бояться внешних врагов и трудностей. Основные опасности, которых стоит остерегаться, кроются внутри – в «сердце, которое уклонилось бы от Господа», в «корне, произращающем яд и полынь» (Втор. 29:18).
Опасны соблазны и падения, но еще опаснее самообольщение и самоуверенность. «Да не будет между вами… такого человека, который услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: «Я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего… не простит Господь такого, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его» (18-20).
Были, есть и будут такие люди, которые смеются с Божьих заповедей и предупреждений. Их вызывающее поведение смущает других. Их наглые речи кощунственны: «Я буду ходить куда хочу и как хочу, и Бог меня не остановит. А вы, жалкие трусы, слушайте и бойтесь, если вам так нравится».
Они верят в самого страшного идола – в себя самого. Они хвалятся силой своего произвола, вседозволенностью и безнаказанностью. Они не просто неверные, они мятежники. Они не просто ошибаются, они сознательно идут против закона Божьего.  Но беда не только в них. Беда в том, что они притягивают проклятия на весь народ, на всю землю.
«Ходящие по произволу сердца» губят себя и своих детей, близких и дальних. В будущем о них скажут так: «Извергнул их Господь из земли их в гневе, ярости и великом негодовании, и поверг их на другую землю, как ныне видим» (28).
Если ходить не по заповедям Божьим, а по произволу развращенного сердца, то очень легко заблудиться и вместо земли обетованной оказаться в «другой земле», земле проклятой, где лишь «сера и соль, пожарище» (23).
Произвол смертельно опасен. Можно тешить себя безнаказанностью и однажды проснуться в аду.
В поисках счастья без Бога теряют все. В послушании обретают Бога, а с ним – все, ведь Он и есть наше счастье.
Не ищи землю, ищи Его, потому что земля – Его, и дает ее  - Он. Не ищи счастья, ищи Бога, слушай Его голос, иди вслед закона.
Как нам обуздать произвол нашего сердца?
Как подчинить мысли о собственном счастье размышлению о Божьем законе? 
Что ищем мы и за чем следуем?

Не оказались мы все в «другой земле», не оказалась ли земля обетованная утраченной мечтой? 
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no