no
4/Вера/slider

Есть ли что за пределами?

Комментариев нет


Сериал «Мир Дикого запада» (Westworld) заслуживает внимания. Его не только интересно смотреть, он побуждает думать.
Что есть реальность? Что делает нас людьми? Настоящий ли мир, в котором мы себя находим? Есть ли что за пределами?
Один из способов проверить и подтвердить свою «настоящесть» - задаться подобными вопросами.
Долорес – персонаж из мира игрового. Но она задает вопросы, вспоминает что-то важное, замечает некие знаки. И потому может сказать: «Иногда я чувствую, как что-то зовет меня. Будто мне где-то есть место. Где-то за пределами». «Я знаю это чувство», - отвечает ей гость из «реального» мира.
Знаем ли мы это чувство? Или мы совпали, слиплись, сжились, свыклись с образом, ролью, местом, которые нам отведены сильными этого мира?
Я думаю, что это одно из самых сильных человеческих чувств – чувство, будто ты живешь не настоящей жизнью, но где-то за пределами есть лучшее место, где ты можешь себя узнать и быть наконец собой.
Дьявол пытается играть в творца, его слуги множат и множат миры, строят клетки для несчастных людей. Бесам нравится видеть наши мучения, беспомощность, ужас заброшенности. Кто-то обречен на роль алкоголика, кто-то определен на роль жертвы бесконечного насилия, кто-то играет покорного раба. Позволено играть, казаться, делать вид.
Не позволено лишь быть счастливым, не позволено лишь быть собой. Не позволено помнить и задавать вопросы.

Не то же ли самое происходит с нами, в нашем «реальном» мире? 
Есть ли что за пределами? 
Kак выйти за эти пределы? 
И как выйти так, чтобы не попасть в очередную игру?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no