no
4/Вера/slider

Благословить сынов

Комментариев нет

 
Уже прозвучали предупреждения, высказаны наставления, пропеты все песни. Последнее, что осталось на сердце у Моисея – благие слова для своего народа.  “Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею” (Втор. 33:1).
Он знает неверность и жестоковыйность колен Израилевых. Но сейчас он видит их в другом, добром свете. И слова его – добрые. Он находит для каждого колена доброе послание, благословение.
Бог открывает не только темную, но и светлую сторону людей. Благословение Моисея подчеркивает доброе в народе, позитивные черты, призвание и характер каждого колена.
Все особенные, но вместе – единый, сильный и благословенный народ. “Блажен ты, Израиль! Кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя, и меч славы Твоей?” (29). Благословение Моисея призывает на Израиль лучшее будущее, предвосхищает мир и процветание, Божью силу и славу среди Его народа.
Моисей увидел то прекрасное, что никто из Израильтян о себе не знал, что никогда не увидеть в зеркале. Он видел в людях Бога, Его благость и милость, веру и верность.
Не так ли видит нас Бог – в нежном свете Своей бесконечной любви?

Не должны ли мы благословлять людей таким Божьим благословением, в котором они смогут увидеть себя Его глазами и преображаться в этот прекрасный образ?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no